Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться.
2. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда
вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще
20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов
пропитываться отваром.
3. Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками,
смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в
получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в
морозилку.
#кулинария#ЗакускиИСалаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев