Родиной свеклы считают острова Средиземного моря.
Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное
растение и уже значительно позже получили распространение культурные
формы корнеплода.
В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и
разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод,
фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много
фолиевой кислоты и бетаина.
Важная информация для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.
Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества?
Термообработка разрушает многие ценные вещества, так как они
переходят в отвар, а значит использовать этот овощ лучше в свежем виде.
Не устают это утверждать сыроеды.
Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные,
жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче. Именно поэтому
эта яркая красавица - желанная гостья в любой семье и на любом столе.
Салат из свежей свеклы, моркови и яблока - настоящая "витаминная бомба".
В овощах, не подвергшихся термообработке, остается все полезное.
Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а особенно зимой, тем
более что морковь, свекла и яблоки отлично хранятся.
Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится - овощ замечательно поддержит в это время организм нужными микроэлементами.
Кроме того, свекла – природный "чистильщик". Она помогает очистить
кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными
бактериями.
Морковь является лидером на содержание витамина А -
помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция
зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую
клетчатку помогают пищеварению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев