Достаточно часто встречается под названием "бигус". Данный рецепт блюда древнерусской кухни был даже несколько более популярен, чем всемирно известные щи. Стоит отметить, что до наших дней точного рецепта этой похлебки практически не сохранилось. Тем не менее существуют некоторые переработанные варианты, которые можно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления блюда вам необходимо подготовить следующее: килограмм мясных ребер;
300 грамм капусты;
300 грамм кислой капусты;
одна морковь; головка лука;
полторы чайных ложки тмина;
два лавровых листа;
черный перец;
соль.
Приготовление пигуса:
Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем; Разогреть сковороду с маслом и выложить туда ребра. Их необходимо готовить до получения золотистой корочки. После этого в сковородку добавляется стакан воды, и она накрывается крышкой. Далее содержимое остается тушиться в течение часа. В это время морковку нужно помыть и натереть на средней терке. Лук очистить от шелухи, промыть и порезать на кольца. Их, в свою очередь, нужно поделить на четверти. Оба ингредиента добавляются к мясу. Все остается тушиться еще 10 десять минут. В это время, согласно рецепту блюда древнерусской кухни, нужно нашинковать свежий кочан капусты (300 грамм). Далее ее нужно доложить к остальным продуктам. Туда же добавляется половина тмина и лавровый лист. Верхним слоем выкладывается слой из кислой капусты. Поверх нее рассыпаются оставшиеся специи. Затем снова вливается стакан воды, и содержимое накрывается крышкой и остается тушиться еще на половину часа. В это время следует периодически перемешивать блюдо. Перед тем как выгружать все ингредиенты из сковороды и подавать эту древнерусскую еду к столу, стоит попробовать ее, чтобы определить, нужно ли добавлять дополнительные ингредиенты или же нет. Зависит от предпочтений. При употреблении блюдо должно быть свежим, горячим и желательно подаваться с гарниром. Но это необязательно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев