Ну насчёт смеси соды и уксуса---полная лажа,потому как большинство домохозяек (я думаю 95 процентов а то и больше)будучи школьницами,не любили химию. Смесь нейтрализуется,получатся соль. Эффективность которой,едва ли лучше чем у водички. А вот по отдельности,это ещё действует. Сода(слабая щёлочь)омыляет жиры,хоть и слабо.Ну а дальше уже это мыло отмывает некоторые загрязнения. Дальше -- сода ещё работает как мягкий абразив. Дальше все это потёртые заливаем уксусом и в результате нейтрализации,выделяются газики,которые при вспенивания как бы отрывают загрязнения от поверхности. Плюс уксус разрушает накипь,которую не берёт сода. В такой последовательности это работает.
Насчёт соли--- соль ,это один из усилителей вкуса. Испечённый хлеб,без подсолки будет казаться не вкусным. Даже в печенье добавляют соль,иначе оно не будет иметь привычного нам вкуса.
Я делаю по такому рецепту:рис хорошо промываю,один раз горячей водой,потом 2 раза холодной,потом объём риса залива 2-мая объемами холодной воды,солю,капаю несколько капель растительного масла,ставлю на сильный огонь.Кипит 5 мир,потом накрываю крышкой и ставлю на самцы маленький огонь.Как впиталась вода,огонь выключаю,кладу ложку сливочного масла,20мин.как минимум стоит на конфорке,затем можно есть:рассыпчатый,распарившийся,раскрывший свой аромат,очень-очень вкусный!а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
(я думаю 95 процентов а то и больше)будучи школьницами,не любили химию.
Смесь нейтрализуется,получатся соль.
Эффективность которой,едва ли лучше чем у водички.
А вот по отдельности,это ещё
действует.
Сода(слабая щёлочь)омыляет жиры,хоть и слабо.Ну а дальше уже это мыло отмывает некоторые загрязнения.
Дальше -- сода ещё работает как мягкий абразив.
Дальше все это потёртые заливаем уксусом и в результате нейтрализации,выделяются газики,которые при вспенивания как бы отрывают загрязнения от поверхности.
Плюс уксус разрушает накипь,которую не берёт сода.
В такой последовательности это работает.
Испечённый хлеб,без подсолки будет казаться не вкусным.
Даже в печенье добавляют соль,иначе оно не будет иметь привычного нам вкуса.