Как цветные овощи и фрукты помогают продлить жизнь: советы экспертов
Диетологи всё чаще говорят о важности «радуги на тарелке» — принципе питания, который не только делает ваши блюда более яркими, но и способствует улучшению здоровья. В Областном центре общественного здоровья и медицинской профилактики рассказали, что каждый цвет овощей и фруктов оказывает уникальное влияние на организм.
Красные плоды, например, богаты ликопином и полифенолами, которые борются с раком, оранжевые и жёлтые — источники бета-каротина, поддерживающего зрение и иммунитет. Зелёные продукты насыщены витаминами, необходимыми для костей и сосудов, а голубые и фиолетовые ягоды помогают замедлить старение. Даже белые и коричневые овощи не отстают — они снижают уровень холестерина. Все эти «цветные» преимущества составляют идеальный рецепт для долголетия.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев