Feed

Олег Сунцов
yesterday 11:28
О взаимном влиянии в общении
Почему нам интересно общаться с людьми? Сейчас будет необычный ответ. Нам интересно общаться, когда мы можем повлиять на людей, или когда эти люди могут повлиять на нас, или когда мы можем повлиять друг на друга. То есть отношения складываются, когда есть взаимовлияние: кому-то нравится принимать что-то от другого человека и мне нравится, что кто-то принимает то, что есть у меня, и ценит это.
И соответственно, если мне больше нравится принимать от человека, то это означает, что я принимаю этого человека старшим. Мне интересно, что у него есть, я прошу его поделиться этим со мной.
Когда кто-то интересуется больше тем, что есть у вас, то тогда этот человек наход

Feed

Повод для молитвы есть всегда!
Бывает, что человек молился, потому что все было плохо, а потом у него все наладилось, и как бы повода для молитвы больше нет. Как быть с этим?
Ни в коем случае нельзя оставлять молитвенную практику. Не нужно ставить знак равенства между молитвой и просьбой. Просьба — это одна из составляющих молитвы, поэтому молитва означает, что я хочу о чём-то попросить. Если уже не надо этого, то и молиться не надо? Нет! Нужно найти другой повод для молитвы.
В идеале, повод для молитвы — это благодарность. «Спасибо Тебе, Господь, за то, что Ты позволяешь мне развиваться, за то, что Ты мне даешь, что Ты заботишься обо мне». Это благодарность. Хорошая вещь.
И также молитв

Feed

Повод для молитвы есть всегда!
Бывает, что человек молился, потому что все было плохо, а потом у него все наладилось, и как бы повода для молитвы больше нет. Как быть с этим?
Ни в коем случае нельзя оставлять молитвенную практику. Не нужно ставить знак равенства между молитвой и просьбой. Просьба — это одна из составляющих молитвы, поэтому молитва означает, что я хочу о чём-то попросить. Если уже не надо этого, то и молиться не надо? Нет! Нужно найти другой повод для молитвы.
В идеале, повод для молитвы — это благодарность. «Спасибо Тебе, Господь, за то, что Ты позволяешь мне развиваться, за то, что Ты мне даешь, что Ты заботишься обо мне». Это благодарность. Хорошая вещь.
И также молитв
04:06
vk.com

Feed

Как выглядит человек, который думает только о себе?
Мы сейчас поговорим про качества, которые проявляет человек, сосредоточенный на своих интересах. Это очень важная тема. Если мы поймем одну эту вещь, то наша жизнь изменится. Мы поймем, что это неправильно.
Когда мы сосредоточены на своем, мы не можем ничему учиться, не можем проявлять человеческие качества. Если дойти до конца в этом направлении, то как будет выглядеть человек, который думает только о себе? Какие качества он будет проявлять? На кого он будет похож?
Он будет полностью непредсказуемым. Вот сидит рядом с вами, улыбается… вроде друг. И тут он достает что-то и калечит вас. С таким человеком нельзя договориться, ему нельзя до

Feed

Друзья, приглашаю вас на прямой эфир!
2.02.2023 в 19.00 мск
Тема: «Потом = никогда»
Жизнь идёт, и даже уже проходит, а мы всё ещё откладываем что-то на потом. Но потом – значит никогда. Ведь обстоятельства, которые нам мешают, могут так и не измениться. А могут даже поменяться, но так, что времени станет ещё меньше. Всегда будет что-то, что будет мешать. Очень важно в жизненной суматохе не упустить какие-то главные, основные вещи. Особенно такие, как духовное развитие. Если есть хоть минимальная возможность учиться этому, то важно это использовать! Ведь никому неизвестно, что будет через год. Жизнь и обстоятельства слишком быстро меняются.
📌На эфире разберем такие вопросы:
1. Почему не с

Feed

Как учиться успеху у других людей?
Какие есть подходы к тому, чтобы учиться успеху? Конечно же, успеху нужно учиться у успешных людей. Находим успешного человека, смотрим, как он живет, и начинаем у него этому учиться. Но в этом обучении, согласно ведической философии, есть два подхода: анусаранам и анукаранам.
«Анукаранам» переводится как «подражание», когда человек пытается воспроизвести то, что делает тот, у кого он учится.
«Анусаранам» означает, что человек учится сути, учится тому настроению, источником которого является это поведение, которое мы видим у успешного человека.
И в основном сейчас распространено подражание. Человек видит, что есть какой-то успешный человек и у него хорош

Feed

Бог слышит все наши просьбы, но выполняет не все
Молитва – это в том числе обращенная к Богу просьба, но, когда мы просим, еще не факт, что нам дадут. Даже у обычных людей так: если кто-то, например, просит милостыню на улице, то что, каждый ему дает? Нет, конечно. Кто-то из-за жадности не дает, кто-то в воспитательных соображениях, кому-то просто не нравится этот человек.
Но с Богом не так, Он добр и милостив ко всем, и Он переживает за нас. Самое главное в том, что Он переживает за наше духовное благополучие, потому что, как бы мы ни устраивались, здесь все равно что-то будет не так. Света нет, воды нет, дождь идет — то есть все время что-то будет происходить не так. Поэтому Бог пережива

Feed

Что нужно, чтобы нас любили?
Любовь в отношениях – это высший пилотаж. Любовные отношения – это когда человек готов сделать все что угодно для другого человека. Любовь означает жить интересами объекта своей любви.
Сейчас это слово принимает другой контекст. Например, люблю картошку и мужа. Одно и то же слово, понимаете? Люблю мужа и жареную картошку. Разницы нет никакой. То есть люблю есть картошку и есть мужа. Но это не любовь, это называется по-другому.
Любовь означает, что мне нравится, когда другой человек, которого люблю, счастлив. Даже если мне чего-то не досталось, но главное, чтобы он был счастлив. Вот это любовь. И они сделают для другого все, даже не задумываясь.
Что нужно сдел
Show more