вода 525г
соль 1,5 ч.л .
сухие дрожжи 1,5 ч.л .
сахар 2 ч.л.
Заболтать жидкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 10-12 часов.
Вкл. духовку на 250 градусов, поставить туда стеклянную форму с крышкой (25-30см), нагреть.
Подпушить муку на доску, вывалить туда тесто, сверху подпушить мукой, края завернуть к середине, чтобы образовался кругляшок, весь в муке, выложить в горячую форму складками вниз (перевернуть тесто)(я пеку в крышке, накрываю формой, так проще доставать).Если сверху чем-либо будете посыпать, сбрызните немного водой и насыпайте (побольше, часть осыпется). В духовку на 30-40 минут (250 С), буханка должна хорошо подрумяниться, затем снять крышку и еще 10-15 мин (200С). Смотрите по цвету. Выложить на доску, чуть сбрызнуть водой (корка станет тоньше, мягче), накрыть полотенцем, дать остыть. В хлебнице не храню - отсыревает, так и держу на доске или в миске, накрыв полотенцем. Засохнуть не успевает.
Успехов!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев