День 3⃣2⃣0⃣
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Рецепт изумительного вкуса😋😜
Ингредиенты:
300 г. пшеничной муки
260 мл. растительного масла (без запаха)
350 -360 г. моркови
380 г. сахара коричневого
200 г. орехи ( 70 г. кешью(жареный), 80 г. орех пекан, 50 г. грецкий орех) орехи могут быть любые
4 яйца
Цедра и сок одного апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Ягоды или фрукты любые для украшения.
Крем:
Маскарпоне 400 г.
Сахарная пудра 200 г.
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Из такого количества ингредиентов получается ~1 кг. 650 г. теста. А это один тортик d-18 см и 12 шт. небольших кексов.
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Как приготовить:
🔷 Морковь очищаем и измельчаем в блендере или можно пропустить через мясорубку. Также измельчаем с помощью блендера орехи.
🔷 Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
🔷 Отдельно смешиваем сахар с яйцами и растительным маслом. Получится очень вкусная смесь.
🔷 Теперь натираем цедру апельсина и выжимаем сок.
🔷 Смешиваем сначала: измельчённую морковь с цедрой апельсина и соком-перемешиваем. Затем эту смесь смешиваем со смесью из сахара, яиц и растительного масла. А сейчас добавляем сюда муку с разрыхлителем и измельчённые орехи. Вымешиваем и всё тщательно перемешиваем.
🔷 Разогреваем духовку до 180С°.
🔷 Готовое тесто выкладываем в форму d-18 см. (или 20,22 см не больше). Форму застилаем пергаментом, маслом смазывать не надо. Удобнее если форма будет разъёмной. Убираем в духовку на 40-45 минут. Проверяем зубочисткой или спичкой, должна быть сухой. После того как бисквит будет готов, даём ему полностью остыть. И только после этого покрываем его шапочкой из нежного крема. Украшаем, как вам захочется.
🔷 Крем не взбиваем миксером, просто и очень аккуратно перемешиваем ложкой маскарпоне с сахарной пудрой.
🔷 А ещё я сделала 12 шт. небольших кексов, которые выпекала сразу в двух формах по 6 шт. 15-20 минут при той же температуре.
🔷 Всё готово. Приятного аппетита или Toujours bon appétit
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
🔆Тесто получается на два бисквита d-18 -22 см, или d-18 см. и 12 шт. небольших кексиков.
Bon appetit, mes amis!!!😉😋😘


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев