День 2️⃣9️⃣0️⃣
🍞Шотис пури.
🔶Рецепт.
🔸Ингредиенты:
✔️Мука пшеничная 400 грамм
✔️Дрожжи сухие 0,5 чайной ложки
✔️Вода 300 миллилитров
✔️Соль 1 чайная ложка
🤔Как приготовить:
Разведём дрожжи в теплой воде, добавим просеянную муку и соль. Замесим тесто, я использовала миксер со спиральными насадками. Затем накроем и оставляем подходить на 1,5 - 2 часа. Самое лучшее место для расстойки теста-это духовка, там нет сквозняков, только её нужно чуть-чуть разогреть.
После того, как тесто поднимется, разделим его на 2 части, каждый кусочек скатаем в виде колобка и оставим ещё на 15 минут, прикрыв пищевой пленкой. А пока разогреваем духовку до 250С° и застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и присыпаем слегка мукой. Затем сформируем шотис пури, растянув заготовку из теста в виде удлинённого ромба, подкатывая его немного с концов, как лодку-байдарку. Середину слегка расплющим и сделаем замин. Ещё не готовый Шотис пури выкладываем на противень, и оставляем для расстойки на 20 минут. После этого убираем в духовку и выпекаем 15 минут. Готовые лепешки можно и нужно подавать на стол, пока они горячие, с пылу жару. Приятного аппетита или Bon appetit, mes amis!!!😉😋
✔️Если прилипает тесто к рукам, всё просто, смазываем их растительным масло. А для того, чтобы шотис легче было сформировать присыпьте тесто слегка мукой✔️
❤️❤️❤️❤️❤️
@valentina_nisiforova


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев