День 2️⃣8️⃣9️⃣
🥪Пирог со шпинатом и с лисичками (❗внимание только свежие лисички❗)
🔷Тесто:
200 г. муки
130 г. сливочного масла
Щепотка соли
1 яйцо
70-80 г. шпината
🔷Начинка:
500 г. лисичек (только свежие) (можно заменить на вешенки или шампиньоны, или взять и те, и другие, в пропорциях кому как нравится)
1 луковица
3 ст.л. молока
200 г. сметаны 20-25%
100 г. творожного сыра
1 ст.л. крахмала
Соль по вкусу.
🤔Как приготовить:
🔷 Листья шпината вымоем, при помощи блендера измельчим, должна получиться зелёная кашица. Сливочное масло комн. Температуры смешаем с мукой, добавим соль, яйцо и шпинат (кашицу), перемешаем. Вымешиваем тесто (можно миксером со спиральными насадками). Затем тесто скатаем в шар, накроем пленкой и уберём в холодильник на час или чуть больше.
🔷Лук очистим и мелко порежем. Лисички промоем и порежем на небольшие кусочки. Разогреем сковороду и обжарим грибы вместе с луком, посолим. Теперь добавим сметану и перемешаем. Только после того, как грибы остынут, добавим творожный сыр.
🔷Крахмал разведём в молоке и добавим его в грибную смесь.
🔷Разогреваем духовку до 180С°.
🔷Тесто. Разделим тесто на две части (большую и меньшую), для основы раскатываем большую часть теста, а меньшую часть тесто используем для крышки, вырезая полоски. Дно формы застилаем пергаментом, затем укладываем в форму основу, берём вилку и по всей поверхности делаем проколы для того, чтобы основание не вздулось, когда будет запекаться. Выкладываем начинку из грибов и накрываем крышкой из полосочек.
🔷 Убираем в духовку запекаться на 15-20 минут. Готовому пирогу даём остыть, начинке окрепнуть. Bon appetit, mes amis 😉😋😘
Диаметр формы 20 см.
@valentina_nisiforova


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев