День 2️⃣8️⃣2️⃣
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 220 г.
Сливочное масло 140 г. (ледяное)
Соль ¼ ч.л.
Сахар 30 г.
Холодная вода 4-5 ст.л.
Начинка:
Яблоки 900 г. или 1 кг.
Сахар 150 г.
Сливочное масло 20 г.
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Бадьян 3 звёздочки
Как приготовить🤔
1️⃣В глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль и сахар, а затем и ледяное сливочное масло, нарезанное небольшим кубиками. Перемешиваем, а точнее порубим, так чтобы получилась крошка. Теперь нужно добавить холодной воды 4-5 ст. л., замесить тесто. Затем собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 30-50 минут.
2️⃣Начинка:
Яблоки возьмём сладкие и сочные. Очищаем и удаляем сердцевинку. Нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем их лимонным соком. А затем добавляем сахар, сливочное масло, корицу и кукурузный крахмал, а ещё 3 звёздочки бадьяна. Смешиваем и перемешиваем всё в глубокой миске.
3️⃣Достаем тесто из холодильника и делим на 4 части. ¾ раскатываем в круг толщиной 0,5 – 0,8 см. Далее перекладываем тесто в форму (дно формы застилаем пергаментом) и формируем бортики.
4️⃣Заготовку из теста наполняем яблочной начинкой. Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной 0,3-0,4 см. и разрезаем на полоски, по ширине и длине смотрите сами. Яблочный пирог накрываем решёткой из полосочек теста.
5️⃣Духовку предварительно разогреваем до 180 С*, пай выпекаем 45-55 минут (электрическая духовка- 3 уровень, режим статики).
6️⃣Готовый пирог достаём из духовки, даём немного остыть, при желании посыпаем сахарной пудрой и наливаем чай и Приятного аппетита, Bon appetit, mes amis 😉😋👍
А что вы готовите из яблок🍎🍏🍎?
@valentina_nisiforova


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев