День 2️⃣8️⃣0️⃣
☕🥧😋
Рецепт:
Слоёное бездрожжевое тесто – 500 г. ( 2 листа)
Шоколадная паста Нутелла – 180 – 200 г.
Фундук – 50-70 г. (жареный)
Как приготовить:
1. Слоёное бездрожжевое тесто размораживаем, (можно эту процедуру разморозки ускорить, убрать в СВЧ-печь, микроволновку, на 2-4 минуты).
2. Тесто раскатываем только в одном направлении, да бы не повредить слои, поверьте, так оно вкуснее и нежнее получается. Раскатывайте тесто, как вам нравится, хотите можно и квадрат или прямоугольник оставить, а хотите из раскатанного тесто вырезайте круг (мой круг получился D=26 см). Я просто взяла крышку от сковороды, приложила и вырезала ножом круг. И не забывайте раскатать 2 листа, чтобы они были одинаковыми.
3. Фундук нужно измельчить только не блендером, отлично подойдёт молоточек для отбивания мяса, я думаю и самый обычный, не кулинарный инструмент-молоток тоже подойдёт. Орехи не измельчаем слишком мелко, нам крошка не нужна.
4. Когда определились с тестом по форме, открываем баночку шоколадной пасты нутелла и промазываем сначала один лист, а потом и второй. Посыпаем фундуком, кто как любит, и накрываем промазанным сверху листом. Ставим стакан от блендера (он отлично здесь подойдёт) и от него нарезаем тесто острым ножом. А потом просто получившееся полоски закручиваем. Духовка уже должна разогреться к этому времени до 180 С*(если ваша печка электрическая, как у меня, ставим на 3-ий уровень статической программы). Такому пирогу нужно немного времени, всего лишь 15 минут, через десять посмотрите, как он там. Да и перед тем, как отправлять шоколадно-ореховый пирог в духовку смажьте его поверхность одним яичным желтком (желток вилочкой взболтайте)
5. Ну, вроде всё написала, ничего не забыла, а если у вас будут вопросы, то пишите, с удовольствием на них отвечу.
6. В серединку пирога, где стоял стакан от блендера, насыпьте орешков, только сначала смажьте яичным желтком. Bon appetit, mes amis!!! 😉
@valentina_nisiforova


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев