added May 15 at 10:00
💧 💍 💎
added yesterday at 23:00
💢 💢 Полезные советы✨ ✨
added yesterday at 21:00
💥 💫 Как избавиться от запаха в мультиварке💢 💥 Устраняем запах в новой мультиварке
#советы После покупки современного девайса многие сталкиваются с посторонним запахом резины или пластика в мультиварке. У некоторых приборов он настолько слабо уловим, что достаточно непродолжительного проветривания, чтобы избавиться от душка. Но бывает так, что одного проветривания оказывается мало. Здесь приходят на помощь простые средства, доступные любой хозяйке. Широко используется в борьбе с неприятными запахами лимон. Его необходимо порезать на крупные дольки и поместить в чашу вместе с
added yesterday at 20:00
8⃣ 9⃣ Давайте посчитаем до 4567.Только писать надо нечетные числа,но по порядку.Например :13,15 и т.д.Я начинаю 1.📆 📅
added yesterday at 18:00
💎 Для щадящей очистки подойдет метод тщательного протирания изделия вручную этими же средствами: водными растворами нашатырного спирта, перекисью водорода, зубной пастой и зубным порошком.💍 💎
added yesterday at 14:00
added yesterday at 10:00
🚿 🛀 🛁
Чем отмыть герметик от ванны?
Results after voting
added yesterday at 06:00
🌂 Готовимся к лету👒 👒
added May 18 at 23:00
👖 Советы как спасти свои любимые джинсы👖 🎀
added May 18 at 21:00
🛀 🛁 Отмыть ванну от ржавчины поможет хороший способ на основе соды и жидкого мыла. Из этих компонентов готовят кашицу, которой натирают ржавчину и ее потеки.💧 💦
added May 18 at 20:00
Show more
431 138 participants in the group
🌟 ✨ Отличные советы как удалить пятна👌 1.Жирные пятна с ковров можно удалить смесью бензина и синтетического моющего порошка. Эту смесь нужно втереть в пятно, и оставить на несколько часов, затем промыть горячей водой. При старых пятнах чистку нужно повторять.
#советы 2. Пятна от воды или любой жидкости удаляют с дубовой мебели двумя способами:смесь растительного масла и соли наносят на пятно, затем через 1 – 2 часа смесь снимают, а пятно протирают сначала мокрой тряпкой, затем сухой и натирают воском; наносят на пятно пепел от папирос, смешанный с небольшим количеством растительного масла, затем полируют куском сухой шерстяной ткани. 3. Белые пятна на полированной мебели, появившиеся в следствии соприкосновения с горячими предметами, можно удалить, если натереть пятно куском парафина с воском, покрыть фильтровальной бумагой и придавить не слишком горячим утюгом. Спустя некоторое время протереть мягкой тряпкой. 4. Жирные пятна с мягкой мебели можно удалить, если положить на пятно глину, пропитанную уксусом.
5. Пятна "зеленки" со светлой полированной мебели можно свести обыкновенной школьной карандашной резинкой. Промокнув жидкость, потереть резинкой. 6. Свежие пятна от кислоты нужно сразу, же смочить нашатырным спиртом и затем промыть водой. Вместо нашатырного спирта можно применить двууглекислую соду, растворенную в воде (1 часть соды на 5 частей воды). 7. Пятна керосина можно удалить бензином, подложив кусок промокательной бумаги, затем посыпать жженой магнезией, прикрыть промокательной бумагой и положить под пресс. 8. Пятна от стеарина, парафина, воска с хлопчатобумажных, шерстяных и шелковых тканей различной окраски можно удалить бензином или скипидаром, предварительно осторожно соскоблив пятно.
9. Свежие такие пятна можно удалить следующим образом: пятно с лицевой и изнаночной стороны закрыть промокательной бумагой и прогладить теплым утюгом. Бумагу менять по мере ее засаливания. Оставшиеся следы пятен протереть денатурированным спиртом. 10. Пятна от йода несколько раз смочить водой, а затем натереть крахмалом. 11. Такое пятно можно вывести, если замочить его в растворе нашатырного спирта и воды (несколько капель нашатырного спирта на стакан воды). Затем простирать вещь в мыльной пене. 12. С цветных тканей пятна от йода выводят денатурированным спиртом или ацетоном. 13. Пятна крови сначала следует отмывать в холодной воде, а потом теплым мыльным раствором. Старые пятна протереть раствором нашатырного спирта (1 чайная ложка на стакан воды), затем - таким же раствором буры.
14. Пятна от крови с тонких шелковых изделий можно удалить густым раствором картофельного крахмала и холодной воды. Этой массой смазать пятно с лицевой и изнаночной стороны, дать хорошо просохнуть, стряхнуть и при необходимости выстирать одежду. 15. Пятна от ржавчины с белых тканей можно удалить раствором гидросульфита(1 чайная ложна на стакан воды). Для этого раствор надо подогреть до 60-70 градусов, опустить в него ткань с пятном на несколько минут, а затем сполоснуть в теплой воде. 16. Можно также применять раствор уксусной или щавелевой кислоты (1 чайная ложка на стакан воды). Нагрев раствор почти до кипения, на короткое время опустить в него на несколько минут ткань с пятном, после чего тщательно промыть, добавив в воду немного питьевой соды или нашатырного спирта. Если же пятно не исчезнет, нужно повторить весь процесс обработки еще раз. 17. Для цветных тканей гидросульфит применять не рекомендуется, так как он обесцвечивает окраску.
18. Если пятно от ржавчины слабое, удалить его можно лимонным соком. Для этого надо смочить пятно несколько раз соком, затем слегка проутюжить, после чего промыть водой. 19. Есть специальные средства, которые помогут удалить пятна ржавчины.  20. С цветных тканей ржавчину можно удалить смесью из равных частей глицерина, тертого белого мела и воды. Натереть этой смесью пятно, оставить на сутки, а затем вещь постирать. 21. Подпалины со светлых шерстяных изделий можно удалить водным раствором перекиси водорода и нашатырного спирта (на 1/2 стакана воды 1 чайная ложка перекиси водорода, несколько капель нашатырного спирта). 22. Можно еще смочить пятно соком репчатого лука и оставить на несколько часов, а затем изделие постирать.
23. Подпаленные пятна на шерстяных, хлопчатобумажных и шелковых тканях удаляют денатурированным спиртом. 24. Пятна от рыбы, консервов и супа можно удалить смесью из I чайной ложки глицерина, 1/2 чайной ложки нашатырного спирта, 1 чайной ложки воды. 25. С изделий из натурального и искусственного шелка эти пятна можно удалить смесью из 1 столовой ложки глицерина, 0,5 чайной ложки нашатырного спирта и 1 столовой ложки водки.
Log in or sign up to add a comment