Левая колонка
ОКСАНА МИХАЙЛОВА
Поделилась темой
Мои самые любимые, удачные ,вкусные пирожки из теста «Попутчица»
Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень- очень вкусное.Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные!
Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое др. дрожжевое тесто.
Быстрое замешивание не в ущерб вкусу.
Ставится опара, замешивается тесто , из которого сразу же можно лепить пирожки,поэтому начинка должна быть готова заранее!
Рецепт в ложках/ стаканах
Стакан об’емом 250 мл
Молоко 1,5 ст.
Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 гр)
Сахар 4 ст. л. без горки
Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто
Яйцо 2 шт
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 1/2 ст.
Приготовление опары:
В тёплом молоке раствор
63 комментария
176 раз поделились
874 класса
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья539
- Вера Кольченког. Волжский (Волгоградская область)
- Евгения Арыстанова(Уразова)г. Волжский (Волгоградская область)
- ♡♥♡Елена М♡♥♡г. Волжский (Волгоградская область)
- михаил сидоровг. Волжский (Волгоградская область)
193 подписчика