Хочу все знать
added yesterday at 23:06
Эй, ты! Показывай билет!
Хочу все знать
added yesterday at 15:45
Когда на карантине делать нечего...
Хочу все знать
added yesterday at 12:52
Тихоходка - самое живучее существо на нашей планете. Эти микроскопические беспозвоночные отличаются невероятной выносливостью. Несмотря на свои небольшие размеры (от 0,1 мм до 1,5 мм) они очень хорошо противостоят неблагоприятным внешним воздействиям. Так, они выдерживают 30-летнее пребывание при температуре −20 градусов Цельсия, в течение 20 месяцев в жидком кислороде при −193 градусах Цельсия, восьмичасовое охлаждение жидким гелием до −271 градуса Цельсия. Также тихоходки переживают нагрев до
Хочу все знать
added yesterday at 08:55
Свое умение притворяться тонкой виноградной лозой длиннорылые плетевидные змеи (лат. Ahaetulla nasuta) используют настолько виртуозно, что у них вряд ли найдется хоть один достойный соперник. При своем двухметровом «росте» эти грациозные змеи толщиной туловища могут сравниться с обычным карандашом.
Хочу все знать
added March 26 at 23:06
Аллигатор Сарган – это рыба обтекаемой формы с головой, на первый взгляд напоминающей аллигатора. Аллигатор Сарган является самой большой рыбой в своем виде. Она может вырасти до более 3 метров в длину и весить более 136 кг. Несмотря на агрессивный вид, пока нет никаких сведений о нападений на людей.
Хочу все знать
added March 26 at 19:59
Сегодня "ОК" исполняется 14 лет. А ведь это самая первая социальная сеть, которая появилась на просторах российского интернета. Я помню, когда она только появилась, все кинулись сразу заполнять номера своих школ, которые они окончили и искать своих одноклассников. Сейчас "ОК" уже переросли эту функцию, но она была очень дорога и тогда и сейчас - поиск потерянныйх друзей, одноклассников, однополчан, соратников и сотрудников. Спасибо им за возможность найти друзей, родственников и знакомых.  А в
Хочу все знать
added March 25 at 13:00
Интересная и полезная игрушка. Даже для взрослых
Хочу все знать
added March 25 at 10:36
"Почта России" опять удивляет
Ох, как меня постоянно бесило заполнение извещений на получение заказного письма или посылки в отделении "Почты России". На дворе XXI век, а мы все писали "выдан Отделением №1 ПВО УВД города..." и все остальное таким почерком, что половину таких извещений все равно никто не разберет. Помните? И вот где-то год назад "Почта России" шагнула в будущее и у меня зарегистрировали номер сотового телефона в отделении. Теперь достаточно назвать номер, код из СМС и посылку отдадут без заполнения извещения.
Хочу все знать
added March 25 at 02:00
Когда на карантине нечем заняться
Хочу все знать
added March 24 at 23:56
Очень похоже. Если еще поработать с гримом то можно и по улице ходить никто и не поймет подвоха.
Show more
103 614 participants in the group
Сколько на планете континентов?
Вы думаете что знаете ответ на этот казалось бы простой вопрос? Проверьте себя...  Ответили?  А теперь давайте узнаем правильный ответ: На самом деле существует от четырех до семи континентов в зависимости от того, кого вы спрашиваете.  Нет общепринятого определения того, что считать континентом. В идеале континентом следует называть отдельные массивы суши, расположенные на одной тектонической плите. Однако это не работает, поскольку Индия и Аравийский полуостров лежат на разных тектонических плитах, которые не связаны с другими азиатскими странами, хотя они считаются частью Азии. Более распространенным методом является геополитический подход. По этой причине Европа и Азия считаются разными континентами, даже если они лежат на одной тектонической плите и не разделены океаном. Проблемы с определением понятия континент объясняют, почему сегодня у нас от четырех до семи континентов.  Модель, которая рассматривает семь континентов, поддерживается в Китае, Пакистане, Индии и англоязычных странах, и включает такие континенты как Африка, Антарктида, Азия, Австралия (а иногда и Океания), Европа, Северная Америка и Южная Америка. Модель, рассматривающая шесть континентов, которой придерживаются во Франции, Испании и других частях Европы, повторяет модель семи континентов, за исключением того, что Северная и Южная Америка считаются одним и тем же континентом – Америкой.  В СССР и других странах соцлагеря считалось, что существуют шесть континентов. Под континентами понимались основные, самые крупные части суши, окруженные со всех сторон морями и океанами. Всех континентов 6: Евразия, Африка, Сев. Америка, Южн. Америка, Антарктида, Австралия. В Японии тоже преподают модель шести континентов. Организация Объединенных Наций использует модель пяти континентов, которая включает Африку, Америку, Антарктиду, Австралию и Евразию. Существует также модель четырех континентов, куда входят Африка, Европа и Азия как единый континент – Афро-Евразия. Три других континента – это Америка, Антарктида и Австралия.  Вот такие дела. Так что пока что правильного ответа на этот вопрос не существует!
Log in or sign up to add a comment