Хочу все знать
added yesterday at 23:38
Знакомтесь, Glofish. Является генномодифицированной рыбкой Danio-Rerio. Модифицированна генами корала (красное свечение), медузы (зеленое) и недавно появились синие. Светятся в мощном ультрафиолете.
Хочу все знать
added yesterday at 15:05
Acento 2. У него малюсенький полупроводниковый гироскоп (а точнее сборка полупроводниковых гироскопов и акселерометров). А исполнительные органы - сервпоприводы и двигатели колес.
Хочу все знать
added yesterday at 13:04
Смартфон упал в воду: что делать и что не поможет
Смартфон сейчас всегда при нас даже в самых экзотических местах. Буквально раз в год мои разные друзья топят свой смартфон и я не слышал ни одного случая, что бы его потом вернули к "жизни". А почитав авторитетный лайфхак я пришел к выводу, что лучше все необходимое иметь заранее с собой в поездке, путешествии или прогулке по водоемам.  Вот, собственно, что нужно будет иметь при себе...  Во-первых вопреки распространенным советам, утверждается, что рис абсолютно не способен помочь процессу выс
Хочу все знать
added yesterday at 13:02
Это европейская формула 3, сезон 2016.
Хочу все знать
added yesterday at 08:20
Есть ли у нас такое в стране? Ни разу не видел...
Хочу все знать
added February 27 at 21:20
Maho Beach. Это один из самых необычных пляжей в мире. Он находится на Карибах в 300 км от Пуэрто-Рико. И отдыхающих сюда привлекает не теплый песок и синее море. Сюда отправляются за непередаваемыми острыми ощущениями, ведь буквально в 10-20 метрах над пляжем и туристами с грохотом проносятся заходящие на посадку гигантские авиалайнеры.
Хочу все знать
added February 27 at 18:39
Вот такой лайфхак с галстуком
Хочу все знать
added February 26 at 19:25
Вот, что значит метнуться кабанчиком
Хочу все знать
added February 26 at 17:25
Просто красиво...
Хочу все знать
added February 26 at 14:40
Судно Ramform Titan устанавливает новые стандарты в области проведения сейсморазведочных работ на ближайшие 20 лет.
Show more
100 545 participants in the group
Сосиски с червями — еда будущего
Уже много лет читаю околонаучные статьи, где говорится, что вот скоро населения на планете будет так много, что никаких коров не хватит, чтобы его прокормить. А где брать белок?  А насекомых то у нас и жучков всяких многие многие тонны на одного человека ( https://masterok.livejournal.com/1480259.html ). Вот их то родимых и будем жрать. Благо я не доживу до тех времен, но вот обещают, что вот такие сосиски - еда будущего...  Ученые-диетологи из университета Квинсленда в австралийском Брисбене знают толк в настоящей червятине. С недавних пор они начали добавлять личинки насекомых и саранчу в сосиски и мясную колбасу — эксперты утверждают, что продукты получаются не только вкусными, но и насыщенными белками.  Экстравагантное на первый взгляд решение ученые объясняют  довольно просто. Насекомые — идеальный источник белка в условиях нехватки мяса в мире, по крайней мере, именно так считает профессор квинслендского университета, доктор Лоуренс Хоффман: Людям в перенаселенном мире будущего придется несладко из-за недостатка белка, если они, конечно, не захотят открыть свой разум и желудок для гораздо более широких представлений о еде. Самый большой потенциал для устойчивого производства белка сегодня связан с насекомыми и новыми растительными источниками. Хоффман говорит, что традиционное животноводство скоро не сможет удовлетворить мировой спрос на мясо, поэтому потребуются другие наполнители и альтернативы, чтобы пополнить продукты достаточным количеством белка.  По словам Хоффмана, его команда уделяет особое внимание вкусу западных гурманов и старается маскировать мясо жуков и личинок, поскольку исследования показали, что люди почему-то не хотят употреблять в пищу целых насекомых. В азиатских странах с этим попроще, но и там какие-нибудь жареные кузнечики — скорее разовая экзотика для туристов.
Червятину и жучатину перемалывают в фарш, подвергают специальной обработке и уже после этого добавляют в конечный продукт — сосиски, колбасу и прочие мясные изделия. Хоффман утверждает, что это далеко не все, что можно сделать из ценнейшего белка. Так, один из его учеников якобы приготовил из личинок необычайно вкусное мороженное. Что касается других устойчивых источников белка, Хоффман также выращивает мясо кенгуру — тоже неплохой вариант, поскольку этим животным не нужны луга для выпаса. Тем временем, жучатина и червятина прекрасно показали себя в качестве дополнения к корму для кур — бройлеры на высокобелковой пище растут как на дрожжах.  К слову, в швейцарских супермаркетах еще в позапрошлом году начали продавать жучиные бургеры. Попробовавшие утверждают, что на вкус они почти как мясо, но с привкусом орехов.
7 May 2019
Лучше с червями, чем с фосфатами, нитратами и нитритами.
  • 1
Log in or sign up to add a comment