Восхитительный кадр!
Булочки с маком из слоенного теста. ⠀ Ингредиенты: -500 г - слоенного теста -1 стакан мака -1 стакан кипятка -1 белок и (1 желток+1 ч.л. молока для смазывания) -0,5 стак. сахара -изюм — 100-150 грамм ⠀ Приготовление: За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Турецкая булочка "Ачма". Ингредиенты: -Мука – 450-500 г -Молоко теплое – 160 мл -Дрожжи свежие – 15 г -Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания) -Оливковое масло (можно подсолнечное) - 80 мл -Сахар – 1 ст.л. -Соль – 1,5 ч.л. -Сливочное масло мягкое -Кунжут для украшения – по желанию Приготовление: 1. Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка». 3. В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. 4. Замесить эластичное
Вот так жили Таджик, Узбек, Русский, не важно какой ты национальности главное что бы был человеком!!! Кто согласен ставь класс!!!!
Салатный торт «Чародейка»
Пирог-улитка с вишней 🍒 Ингредиенты: Вишня — 500 г Сахар — 70 г Мука — 350 г Сахарная пудра — 30 г Холодное сливочное масло — 200 г Разрыхлитель — 5 г Сметана 25% — 200 г Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Удалите косточки из вишни, смешайте вишню с сахаром и отложите в сторону. 2. Тесто: в большую миску выложите муку, смешанную с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и быстро перемешайте вилкой или руками, пока не получите песочное тесто. Доба
Творожный торт на сковороде Ингредиенты: - 1 яйцо - 200 г творога - 1 ст.сахара - ванилин - 250-300 г муки - 1 ч л гашен.соды. Крем: - 500 мл молока - 1 яйцо - 1 ст сахара - 3 ст л муки,ванилин - 150-200г слив масла - орехи. Приготовление: 1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. 2. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную масс
Дикие каллы
«Водолей» — слоеный салат к празднику!
Крылышки с картошкой Ингредиенты: - 800 грамм крылышек - 500 грамм картофеля Маринад: - 1 столовая ложка майонеза - 0.5 чайной ложки горчицы - 1 столовая ложка соевого соуса - Соль - перец - немного карри - чеснок 1. Приготовить маринад. 2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Show more
"Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке. Ингредиенты: Тонкий армянский лаваш Мясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдый Помидор Болгарский перчик Зелень любая на ваш вкус Майонез или сметана Соус томатный Специи Приготовление: 1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно). 2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш. 3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш. 4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш. 5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш. 6. Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш. 7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус. 8. Лаваш свернуть рулетом. 9. Сверху обмазать майонезом или сметаной. 10. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. 11. Кушать можно горячим и холодным.
Log in or sign up to add a comment