Воздушный хворост Ингредиенты: • Мука пшеничная – 2.5 стакана • Молоко – 50 г • Сметана – 70 г • Сода • Яйца куриные – 2 шт. • Ванилин — на кончике ножа • Сахар – песок – 1 ст. ложка • Водка – 2 ст. ложки • Уксус • Сахарная пудра • Масло растительное – 300 мл Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешив
А Я ГОРДИЛАСЬ! КТО НОСИЛ?
Достаточно добавить это средство в шампунь, чтобы волосы стали сильными, красивыми и блестящими
Восхитительный кадр!
Булочки с маком из слоенного теста. ⠀ Ингредиенты: -500 г - слоенного теста -1 стакан мака -1 стакан кипятка -1 белок и (1 желток+1 ч.л. молока для смазывания) -0,5 стак. сахара -изюм — 100-150 грамм ⠀ Приготовление: За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Турецкая булочка "Ачма". Ингредиенты: -Мука – 450-500 г -Молоко теплое – 160 мл -Дрожжи свежие – 15 г -Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания) -Оливковое масло (можно подсолнечное) - 80 мл -Сахар – 1 ст.л. -Соль – 1,5 ч.л. -Сливочное масло мягкое -Кунжут для украшения – по желанию Приготовление: 1. Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка». 3. В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. 4. Замесить эластичное
Вот так жили Таджик, Узбек, Русский, не важно какой ты национальности главное что бы был человеком!!! Кто согласен ставь класс!!!!
Салатный торт «Чародейка»
Пирог-улитка с вишней 🍒 Ингредиенты: Вишня — 500 г Сахар — 70 г Мука — 350 г Сахарная пудра — 30 г Холодное сливочное масло — 200 г Разрыхлитель — 5 г Сметана 25% — 200 г Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Удалите косточки из вишни, смешайте вишню с сахаром и отложите в сторону. 2. Тесто: в большую миску выложите муку, смешанную с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и быстро перемешайте вилкой или руками, пока не получите песочное тесто. Доба
Творожный торт на сковороде Ингредиенты: - 1 яйцо - 200 г творога - 1 ст.сахара - ванилин - 250-300 г муки - 1 ч л гашен.соды. Крем: - 500 мл молока - 1 яйцо - 1 ст сахара - 3 ст л муки,ванилин - 150-200г слив масла - орехи. Приготовление: 1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. 2. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную масс
Show more
Сельдь по-корейски ! Ингредиенты: Килограмм свежей или замороженной сельди Пять луковиц (можно взять больше) 80 мл. уксуса (я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %) Полстакана растительного масла Чайная ложка душистого перца-горошка Две чайных ложки красного молотого перца Столовая ложка томатной пасты Столовая ложка соли (без горки) Приготовление: Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает. Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным! Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем. Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками. В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
Log in or sign up to add a comment