В России выявили массовую подделку сметаны. Сразу в нескольких регионах эксперты обнаружили, что молочный жир заменяют пальмовым маслом. В Санкт-Петербурге некачественной оказалась каждая вторая банка. В Ростовской области производители добавляли в состав сметаны крахмал для загущения, а в Татарстане — антибиотики и консерванты. А вот что на самом деле продают россиянам под видом сметаны — разобралась программа Пятого канала «Страна Советов».
Рассказываем, как не уйти на больничный после употребления сметаны:
— При покупке стоит обращать внимание на состав. В качественной сметане не должно быть ничего, кроме сливок и закваски
— Ничего дополнительного не должно быть и в названии на этикетке — только «сметана»
Но если вы все-таки купили продукт и дома заподозрили неладное, существует несколько экспериментов, которые помогут определить качественную сметану:
— Возьмите ложку и проверьте, будет ли она стоять: в хорошей баночке — да
— Добавьте горячую воду и оцените реакцию: если продукт качественный, то он растворится полностью, без осадка
Обратите внимание, что лучше всего покупать сметану в стеклянной таре или плотной пластиковой упаковке. Натуральный продукт хранится от пяти дней до двух недель, если этот срок больше, значит, в состав замешаны консерванты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14