Предыдущая публикация
В России внедряются передовые технологии в ортопедической хирургии. В НИИ «Травматологии и ортопедии» успешно провели операцию по замене коленного сустава с помощью роботизированной системы, обеспечивающей беспрецедентную точность вмешательства.
«Прогресс не стоит на месте, и мы стремимся повысить точность наших манипуляций. Это касается в первую очередь операций на крупных суставах конечностей, и роботы позволяют нам достигать точность в полмиллиметра — полградуса в выполнении костных опилов», — объяснил профессор кафедры травматологии и ортопедии ФГБУ «НМИЦ ТО им. Р. Р. Вредена» Николай Корнилов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 66
П. И. Харитоненко унаследовал от отца крупнейшее в Российской империи объединение из семи сахарных и одного рафинадного заводов, с центральной конторой в Сумах — «Харитоненко и сын». Кроме производства свеклы и переработки её в сырец и рафинад, наследство И. Г. Харитоненко также включало товарное лесное хозяйство в Сумской области. Несмотря на пожар 1907 года, уничтоживший Павловский рафинадный завод в Сумах, к 1914 состояние Павла Харитоненко достигло 60 миллионов рублей, земельные владения — свыше 56 тысяч десятин (не считая арендованных).