Эксперт раскрыла секреты популярного напитка.
Ирина Лялина, и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, в интервью Пятому каналу рассказала о неожиданных свойствах привычного всем кефира. Оказывается, этот кисломолочный продукт может стать настоящим союзником в борьбе за долголетие.
«Кефир хорошо сбалансирован по составу и легко усваивается. Благодаря содержанию белка, витаминов и минералов (кальций, витамины группы B, витамин D, С и К, магний, фосфор, фолиевая кислота) он укрепляет здоровье костей, улучшает общее состояние здоровья. Как белковый низкокалорийный продукт, очень эффективен при похудении или необходимости жестко контролировать вес. Содержит триптофан, который улучшает сон, поэтому полезен на ночь», — объяснила она.
Регулярное употребление кефира, по словам эксперта, способно:
— Замедлить процессы старения
— Добавить несколько лет жизни
— Снизить риск развития онкологических заболеваний
Лялина обращает внимание на ключевые моменты: самый полезный — свежий кефир (срок годности не более 3 дней), а оптимальная доза — 1-2 стакана в день. Он может вызывать аллергию у людей с непереносимостью лактозы
Пожилым людям кефир помогает: поддерживать здоровье костей, нормализовать работу кишечника, получать легкоусвояемый белок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7