Предыдущая публикация
Расчет гаубицы «Мста-Б» артиллеристов-десантников ударил по пункту временной дислокации ВСУ на каховском направлении в Херсонской области.
Уничтоженный пункт временной дислокации находился в подвалах полуразрушенных зданий на правом берегу Днепра. Неприятель планировал под покровом ночи переправиться на левый берег. Сбыться этим планам уже не суждено.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34
Юэчжи — иранский народ в Центральной Азии (с 1-го тысячелетия до н. э.), говоривший на восточноиранских диалектах северной подгруппы. Также их называют иногда восточными сарматами из-за большого сходства культур.
Исходно они занимали пастбища в бассейне Таримской котловины, включая современные Синьцзян-Уйгурский автономный район, Ганьсу и, возможно, Цилянь в Китае.
С середины VII века до н. э. юэчжи добывали в горах и продавали китайцам нефрит, а также обменивали своих лошадей на китайский шёлк.
Во II веке до н. э. часть юэчжи (кушаны, эфталиты и др.) перекочевала в Среднеазиатское междуречье и Бактрию, а потом в северную Индию, где они основали Кушанскую империю.
В первой половине I века н. э. правитель княжества Кушана Куджула Кадфиз объединил земли юэчжи в единое Кушанское царство.
Они на нашей земле могут находиться до тех пор, пока их позиции не будут нашими силами определены.