Нам понадобится (на 3 формы размером 9 х 10)
– сливочное масло – 150 гр
– сахар – 150 гр
– ванильный сахар – 10 гр
– соль – 1/2 ч.л.
– творог – 180 гр
– яйца – 2 шт
– мука – 300 гр
– сливки 30% – 50 гр
– цукаты – 100 гр
– изюм – 100 гр
– разрыхлитель – 15 гр
Приготовление
1. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью. Взбиваем, пока масса не посветлеет.
2. Добавляем по 1 яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Вводим творог.
3. Добавляем цукаты и изюм (предварительно очищенный и промытый).
4. Вводим муку и разрыхлитель. В конце вводим сливки и хорошо вымешиваем тесто.
5. Раскладываем тесто по бумажным формам, предварительно смазанным водой. Необходимо заполнить тестом чуть больше половины формы.
6. Выпекаем при температуре 170° 40-45 минут (в зависимости от размера формы), готовность проверяем зубочисткой – она должна остаться сухой.
7. Полностью остужаем кулич, украшаем по желанию.
Приятного аппетита
Комментарии 98