Уголок хозяйки
added today at 05:30
Сырные улитки. Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто)
Ход работы: Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. Сулугуни натираем на меленькую терочку. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться. Теперь начинаем свора
Уголок хозяйки
added today at 00:25
Идея вкусной запеканки.
Уголок хозяйки
added yesterday at 22:05
Свекольный салат "Рубиновая нежность" Ингредиенты -Вареная свекла — 3-5 шт. -Яйцо — 3 шт. -Плавленный сырок — 1 шт. -Чеснок — 1 зубчик -Соль -Перец черный -Майонез Приготовление: Свеклу чистим, трем на средней терке. Сырок трем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс. Яйца трем на терке. Заправляем майонезом. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Уголок хозяйки
added yesterday at 20:31
9 вкуснейших салатов на каждый день! Салаты, которое любит вся семья!! Беспроигрышный вариант к любому застолью! 1. Салатик с сухариками Ингредиенты: ● Огурец свежий большой — 1 шт. ● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г ● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г ● Кукуруза — 1 банка ● Чеснок ● Сухарики ● Майонез 2. Салат с копченым сыром Ингредиенты: ● Морковь (сырая) — 1 шт. ● Сыр копченый — 100 г ● Колбаса копчёная — 100 г ● Чеснок — 3 зубчика ● Майонез — 2 ст.
Уголок хозяйки
added yesterday at 20:03
Что вам нужно знать о Грэмми-2021? Церемония прошла, но сохранила после себя много запоминающихся моментов, о которых будут говорить как минимум до следующего года! Ловите дайджест, который поможет вам поддержать общение с любым музыкальным экспертом: 🎵Бейонсе Во-первых, в этом году Бейонсе стала рекордсменкой по количеству наград «Грэмми» среди женщин. Их у нее уже 28! Но это не все громкие новости о семье Картеров: Блю Айви, 9-летняя дочь Бейонсе и Джей-Зи, тоже получила «Грэмми»! Она была
Уголок хозяйки
added yesterday at 19:25
Любовь хранить – совсем непросто, Семью сберечь – ещё сложней. И нет ответов на вопросы, Как сделать брак ещё прочней. Нужны и мудрость, и терпение, Чтоб вместе много лет прожить, Ценить прекрасные мгновения И этим счастьем дорожить
Уголок хозяйки
added yesterday at 15:25
ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ+РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ Вот не покривлю душой, если скажу про этот пирог - когда кушаешь, то хочется ещё. Особое внимание обращаю на тесто - чума, а не тесто, получается у всех абсолютно, быстро заводится, приятное и вкусное. Нам понадобится: - для теста: 1 стакан молока 1 ст.ложка сахара пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр) 3 и 1/4 стакана муки 200 гр сливочного масла щепотка соли - для начинки: 2 средних скумбрии 1 крупная луковица 1 ч.ложка соли 0,5 ч.ложки с
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем г
Уголок хозяйки
added yesterday at 14:15
Бёрек с сыром (слоёный пирог)😍 🔹Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА: 500 г муки 250 мл теплой воды 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка растительного масла 1-2 ч. ложки лимонного сока ДЛЯ НАЧИНКИ: 340 г творога 250 г брынзы зелень петрушки зеленый лук 1-2 зубчика чеснока растительное масло для смазывания теста 🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В воду добавляем соль, лимонный сок и растительное масло. И далее будем постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Нам нужно замесить тесто примерно такое же, как тесто на пельмени или вар
Уголок хозяйки
Promo
added yesterday at 12:30
Девчата, кто еще не выращивает у себя дома клубничку? Очень выгодно и витамины круглый год. Брала тут 👉 http://clickprk.com/BbaQ
Уголок хозяйки
added yesterday at 12:10
Салат "Капустный" очень вкусный Вкусный салат с белокочанной капустой. Ингредиенты: 400 г белокочанной или пекинской капусты, 4 вареных куриных яйца, 150 г консервированного горошка или кукурузы, 2 свежих огурца, пучок укропа, зеленого лука или той зелени, что любите больше, майонез, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Капусту нашинковать и выложить в салатницу. Салат будет более нежный, если капусту помять. 2. Огурцы порезать соломкой. 3. Вареные яйца почистить и порезать в виде к
Show more
9 May 2019
1 164 551 participants in the group
Join
Нежный краковский сырник Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее. Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак! Ингредиенты Творог — 1 кг Яйцо — 1 шт. Яичные белки — 8 шт. Яичный желток — 8 шт. Сливочное масло — 225 г Сахарная пудра — 375 г Ванилин — 2 г Крахмал — 3 ст. л. Изюм — 100 г Пшеничная мука — 250 г Соль — 1 щеп. Приготовление 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час. Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!