Отличный рецепт ароматного грибного супа из шампиньонов, помидора, репчатого лука и бульона. Заправляем суп горячей смесью из сливочного масла, молока и муки. Такой суп очень популярен в Америке и даже продается упакованным в магазинах.
Ингредиенты
500 гр. шампиньоны (или лесные)
1 шт. помидоры
1 шт. репчатый лук
2-2,5 литра бульон (говяжий или овощной)
0,5 литра молоко
5 ст.л. сливочное масло
3 ст.л. соевый соус
2 ст.л. мука
2 ст.л. сок лимона
1 ст.л. кетчуп
1 ч.л. паприка
3 веточки укроп
по вкусу соль
Порции: 4
Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм. Для приготовления такого супа хорошо подойдут и лесные грибы (белый гриб, опята).
Нарезанный лук обжариваем в сливочном масле (2 ст.л.) 5-6 минут, добавляем нарезанный помидор и жарим ещё 4-5 минут.
Выкладываем в кастрюлю с луком и помидором подготовленные ломтики шампиньонов, добавляем кетчуп, соевый соус, паприку и нарезанный укроп. Грибы хорошо перемешиваем и тушим на сильном огне 5-8 минут, помешивая.
Вливаем в кастрюлю бульон (лучше говяжий), добавляем соль и варим ароматный суп накрытым на медленном огне 20-25 минут.
Пока варится грибной суп, в сковороде растапливаем остатки сливочного масла, добавляем муку (постоянно помешиваем) и жарим муку 30 секунд, затем вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем молочную смесь, доводим до кипения и вливаем в грибной суп. Варим суп 5 минут, добавляем сок лимона, доводим до кипения и снимаем с огня. Пробуем на соль.
Подаем ароматный грибной суп горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!
#супы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев