В период холодов мы готовим свой организм к противостоянию сезонной
простуде. Сделать это можно с помощью правильного рациона.
Миндаль
Не жареный миндаль богат жирными кислотами омега-3 и витаминами группы
В, это помогает укреплять иммунную систему и справляться со стрессом.
Чеснок
Чеснок – признанное средство для профилактики вирусных заболеваний. Он
также улучает пищеварение, чистит печень и помогает бороться со
стрессом. Особенно полезно добавлять в чай столовую ложку меда с
кусочком чеснока.
Зеленая спаржа
Зеленая спаржа – это настоящая кладезь витаминов, минералов и
антиоксидантов. Она очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает
пищеварение, стабилизирует уровень сахара в крови, замедляет старение,
укрепляет иммунитет, улучшает зрение, помогает работе почек. Это один из
признанных продуктов, защищающий организм от рака.
Брокколи
Брокколи – это мощный иммуностимулирующий продукт. Этот овощ содержит
цинк, селен, витамины A, C и D, которые помогают бороться с простудой.
Пищевые волокна брокколи выводят вредоносные бактерии и шлаки из
организма.
Морская рыба
Морская рыба богата ценными жирными кислотами омега-3, белком,
аминокислотами, а также цинком, который участвует в строении иммунных
клеток, и витаминами A, B и E. Выбирай рыбу пожирнее, например форель,
лосось, тунец.
Редька
Редька содержит много полезных веществ и витаминов, активизирует
защитные силы организма, улучшает пищеварение. Из нее можно делать
настойки или соусы для салата. А при простуде рекомендуется есть редьку с
медом.
Яблоко
Австралийские ученые назвали яблоки самыми полезными фруктами. И это не
случайно - они улучшают пищеварение, очищают кишечник, помогают выводить
шлаки и токсины, ускоряют обменные процессы, а также способствуют
сбросу веса.
Имбирь
Ещё с древних времен ценились лечебные свойства имбиря. В нем
содержаться витамины A, C, B, магний, цинк, фосфор, железо, калий.
Корень имбиря стимулирует иммунную систему, ускоряет обмен веществ,
поэтому его часто используют для похудения. Очень полезно пить чай с
имбирём, лимоном и медом.
Лимон
Лимон содержит в себе очень много витамина C. Достаточно дольки лимона в
день, чтобы получить свою порцию витамина C. Самый лучший вариант -
выжимать сок из свежего фрукта в чай.
Мед
Мед улучшает иммунитет, помогает справляться со стрессами, а также
обладает противовоспалительным и ранозаживляющими эффектами. Съедай по
столовой ложке меда каждый день, а лучше всего - добавляй его в чай и
кофе вместо сахара. Чтобы зарядиться энергией, употребляй мед, смешанный
с орехами.
Ягоды
Витамином С богаты черника, клюква, вишня, малина и ежевика.
Цветные овощи
Морковь, перец, тыква, свекла содержат большое количество полезных
веществ, стимулирующих иммунитет. Также эти овощи благотворно влияют на
кишечную микрофлору, очищая организм от шлаков и токсинов, что важно для
поддержания здоровья.
Апельсин
Апельсин не только повышает иммунитет, но и за счет высокого содержания
витаминов A, B, PP и C повышает настроение и помогает справиться с
депрессиями. Апельсин также обладает противовоспалительным и
противомикробным эффектом, способствует заживлению ран и благотворно
влияет на систему пищеварения.
Плоды шиповника
Плоды шиповника укрепляют иммунитет, повышают устойчивость организма к
инфекциям и простудам. Содержат большое количество витамина C. Из
шиповника лучше всего делать чай и добавлять мед. Такой напиток снимет
усталость и придаст тебе сил.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1