ВНИМАНИЕ!!! ЧТОБЫ ПОЛНОЦЕННО ВСТУПИТЬ В ГРУППУ и получать каждый день новые советы, веселые истории, полезное видео прямо себе на стену, вам необходимо проделать следующие действия: ➊ Заходите в группу http://ok.ru/ogorody под аватаркой группы выбираете значок "Присоединиться", если его нет, то действуйте со второго пункта ➋ Выбираете значок "Пригласить друзей" под аватаркой группы ➌ Наводите курсор мышки на КАЖДОГО друга и выделяете всех ➍ Нажимаете "Пригласить друзей", оставляете комментарий в теме со смайликом, чтобы мы знали, что вы с нами! И ставим "Класс!" на эту тему. Большое спасибо за внимание!
Рецепт моченых яблок Приятельница поделилась своим рецептом, Вы тоже поделитесь. Заготавливают здоровые, крепкие яблоки осенне-зимних или зимних сортов, которые обладают кислым вкусом и плотной мякотью. Яблоки летних сортов не подходят для этой цели, их лучше использовать в других рецептах. Через две недели после сбора с дерева, яблоки необходимо перебрать, промыть и можно начинать замачивать. Яблоки можно замачивать в деревянной кадке или эмалированном баке. На дно емкости выстилают несколько слоев, предварительно промытых, листьев черной смородины и вишни. Сверху листьев укладывают яблоки в несколько рядов, плодоножками вверх. На яблоки кладут следующий слой листьев смородины и вишни. П
Микроволновка заблестит! Хочу поделиться советом очистки микроволновой печи. У меня аллергия почти на все химические средства, поэтому я пользуюсь домашними средствами. Нужно накипятить в чайнике стакана полтора воды. Налить в какую-нибудь подходящую емкость, добавить 1 десертную ложку пищевой соды и столько же уксуса 9%. Поставить в микроволновку и...закрыть. От испарения весь жирный налет смягчится и легко отмоется.
Сохраняйте и распечатывайте - наклейки на баночки со специями.
Варенье абрикосовое "Царское" Муж привез удивительной красоты и нужной спелости абрикосы. Из таких ароматных ягод и варенье хочется сварить необычное. Рецепт такого варенья нашла у Галины Поскребышевой. Абрикосы - 1 кг, сахарный песок - 1 кг, вода - 200гр. Спелые, но твердые абрикосы вымыть, не разрезая, удалить косточки (вынуть шпилькой или вытолкнуть палочкой, не разрушая плода). Я использовала шампуры бамбуковые для шашлычков. Косточки прокалить в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 5 минут, затем, расколов, вынуть ядра и вложить их по одному в каждую ягоду. Из сахарного песка и воды сварить сироп, кипящим залить подготовленные абрикосы и оставить до охлаждения. После этого с
ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - КВАШЕННЫЕ И БЫСТРЫЕ Сейчас время для заготовок и консервирования,и думаю, что этот рецепт может Вам пригодиться !!!! Ингредиенты: - 5 кг помидор - 200 гр чеснока - 3 шт. моркови - 1 пучек базилика - 1 пучек укропа - 1 пучек кинзы - 3-5 шт. перца Чили - перец горошек - лавр. лист Приготовление: Рассол:​ - на 1 литр воды: - 1,5 ст .л. соли - 2 ст.л. сахара - 100 гр уксуса 9% В помидорах сделать надрезы не до конца. Измельчить чеснок ,зелень, морковь, смешать все и начинить помидоры. На дно посуды уложить перец горошек, лавровый лист и нарезанный перец Чили. Рассол вскипятить и залить им помидоры. Поставить под гнет в тепло, а через 2-3 дня можно пробовать и
Попробуйте такой замечательный рецептик! Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков. Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту. Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид! Ингредиенты: 500 гр молодых кабачков 1,5 ч. ложки соли Для маринада: 70 гр подсолнечного
ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ МОРКОВИ Процесс сохранения моркови неоднократно проверен годами очень прост и надежен. Потерь от гниения или усыхания корнеплода практически нет. Для этого нужно помыть морковь, обрезать немного верхнюю и нижнюю части плода и тщательно просушить. Затем распределяем и укладываем в полиэтиленовые пакеты порциями по 8-10 штук. Лучше пакеты брать с более толстыми стенками или по 2 (один в другом). Вставляем в пакет трубку и выкачиваем ртом воздух, насколько это возможно. После этого быстро перекручиваем горловину пакета и вытягиваем трубку. Перекрученную в жгут горловину перегибаем пополам и туго стягиваем шпагатом. Таким образом, же готовим и остальную. Хранить
Как рассчитать нужное количество обоев Сегодня на рынке отделочных материалов представлены обои разной ширины. Мы научим вас правильно рассчитывать необходимое количество обоев на примере стандартного рулона шириной 53 см и длиной 10 м. Если взять в расчет типичную высоту потолков, то в среднем она равна 2 м 50 см. То есть, стандартного рулона 10-метровой длины хватит примерно на 3 полосы, если рисунок крупный, и 4 полосы, если обои однотонные или рисунок не требует подгонки (например, полоска или мелкий цветочек). Определяем периметр комнаты, для этого складываем все его стороны. Полученную сумму делим на 0,53 (ширину одного рулона). Таким образом мы определяем, какое количество полос нам
Показать ещё