Друзья!
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА? МОИ СЕКРЕТЫ: Люблю высокорослые сорта томатов. Я сажаю по 2 растения, выравнивая верхушки, соединив стебли вместе. Они друг друга поддерживают. Сажаю в траншейки, что бы полив достиг не на 3 см, а пролить глубиной 30 - 35 см. Тогда корневая система будет формироваться на такой глубине, и не будет подвержена весенним похолоданиям и летней жаре. в верхнем слое почвы. Ведь болезни томатов, в #МетодыВыращивания #помидоры
Друзья!
Не знаете что посадить? Посадите огурец арбузный. Или арбуз огуречный (Cucamelons). Они не большого размера. На вкус как огурец с привкусом лимона. И легко выращиваются. Родом это чудо из Мексики. Их ещё могут называть мышниные арбузы, мексиканским кислым огурцом или мексиканским мини арбузом. Цена около 200 рублей за 25-35 семян. Их легче выращивать чем огурцы. Им не нужны парники, главное что бы морозов не было. Сажают в апреле или мае. У нас её можно купить под названием мелотрия шершавая. #огурцы
Друзья!
Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода. Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором: 1`яичный белок залить в 1 стаканом теплой воды настоять неделю. Затем развести в 2 л. воды. Если цветов много разведите 5-6 яичных белков залейте 1 л теплой воды и настаивайте неделю. Затем развести в 10 л воды. Полила этим чудо-раствором не только погибающий цв #КомнатныеРастения
9 заготовок КАБАЧКОВ на зиму!!! 1.КАБАЧКОВАЯ ИКРА Ингредиенты: 5 кг. кабачков; 2 кг моркови; 2 кг зрелых помидоров; 1 кг репчатого лука; зелень, соль и сахар по вкусу. Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ну и черный перец горошком и лавровый лист. Все, как обычно при заготовках. Приготовление: Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами. Режу овощи на круп
Это же ещё и загорать можно, лёг в купальнике и два дела одновременно можно делать!😉
Прилетают каждый день. Это просто чудо!
ВЕСЕННЯЯ ПОДКОРМКА МНОГОЛЕТНИКОВ Наши многолетники весной нуждаются в усиленном питании. Не забудьте их подкормить! 🌺Пион Как только проклюнутся первые листочки, надо опрыскать цветы раствором мочевины ( 50 гр. На 10 литров воды.) Пионы лучше недокормить, чем перекормить. Они очень требовательны к органических удобрениям, поэтому каждую весну надо подсыпать под кусты перегной, компост или готовые цветочно- почвенные смеси из расчета 1 ведро на куст слоем примерно 10 см. Хорошо использовать еще
Немножко воспоминаний. Обед на покосе, кто помнит это время в деревне?
Девчата, кто еще не выращивает у себя дома клубничку? Очень выгодно и витамины круглый год. Брала тут 👉 http://clickprk.com/B3EK
ДВОЙНАЯ ОБРЕЗКА МАЛИНЫ ПО СОБОЛЕВУ Сохраните, чтобы не потерять! По содержанию полезных веществ малина бьет рекорды. Как вырастить её богатый урожай? Самый верный способ для этого — двойная обрезка малины по Соболеву. Александр Георгиевич Соболев – известный садовод из города Кургана, большой знаток и ценитель этой прекрасной ягоды. Именно он разработал для её выращивания новый способ агротехники, главным условием которого является двойная обрезка малины. Первую обрезку малины по Соболеву дел
Не разлей вода!
Show more
21 Apr 2019
1 582 337 participants in the group
Join
ТО НЕ БЕДА, КОЛИ ЕСТЬ ЛЕБЕДА
У лебеды – столь известного нам сорняка есть и другие названия: дикий шпинат, гусиная или мучная трава, баланда и другие. Сегодня в России лебеда как источник всевозможных витаминов, клетчатки и минералов незаслуженно забыта. Между тем, в некоторых странах она почитаема как ценное шпинатное растение. Впрочем, у россиян в определенный исторический период были все основания отправить лебеду в забвение. У старшего поколения с ней связаны страшные воспоминания голодных годин, военной скудости рациона. До сих пор еще можно слышать от ветеранов: «Да уж, поели мы лебедушки вволюшку» или более резкое: «Горюшка-то вы не знали, хлеба из лебеды не едали!». Небольшое отступление: при всем чувстве жалости к людям преклонного возраста, возникающем при этих словах, нет-нет да и промелькнет у меня одна мысль… Несмотря на то, что им довелось пережить 37-й год, войну, послевоенную разруху, застой, перестройку, лихие 90-е, — они остаются на редкость жизнестойкими. И хоть одолевают их болезни, они еще в большинстве своем держат огород, ходят по грибы и по ягоды в лес, помогают детям и внукам. Не в том ли дело, что в свое время они питались пусть скудно, зато натурально, без химии и прочих «прелестей», которыми напичканы наши продукты сегодня. Да простят меня ветераны, если я не права и обидела их своим умозаключением. Так вот, про лебеду. Быть может, нам пора подкорректировать свою генетическую память и вспомнить про лебеду не злым словом, а добрым? Ей богу, она этого заслуживает! Посудите сами. В листьях лебеды содержатся витамины А, Е, Р, РР, протеин, рутин, белки, эфирное масло, клетчатка, минералы. Например, в листьях лебеды присутствует такое количество каротина, что 3-4 ст.л. в измельченном виде способны обеспечить суточную потребность человека в провитамине А. Семена – превосходные фосфолипиды, являющиеся строительным материалом для клеточных мембран, поддерживающие нормальную работу клеток организма. Нельзя лишь употребление неразмолотых семян. Цельные семена не усваиваются организмом человека и могут вызвать кишечное расстройство. Аборигены американского континента добывали из лебеды… соль! Для этого они пережигали стебли растения. А древнегреческий врач Гален утверждал, что по степени сытности лебеду можно приравнять к животным продуктам. Позднее ученые подтвердили мнение Галена, объяснив чувство сытости большим содержанием в лебеде протеинов. Пчеловоды говорят, что если бы не цветочная пыльца лебеды, то пчелы просто пропали бы, испытывая перговую голодовку, потому что именно с нее полосатые труженицы снимают пергу. Народная медицина очень жалует лебеду. Во все времена ею лечили боли в животе и ангину, а еще гнойные раны, коросты и пятна на теле. Ею же утоляли ломоту в суставах. Конечно, в 21 веке, когда в аптеках богатый выбор эффективных мазей, гелей и т.п., смешно прикладывать к ранам или ноющим суставам листья лебеды, но в качестве Скорой помощи – вполне разумно (например, на дачном участке). Или, скажем, в качестве умываний отваром при угревой сыпи или жирной коже лица. Благодаря мощным фитонцидным действиям, которыми обладает лебеда, можно очистить от шлаков кишечник, желчный пузырь и печень. Для этого достаточно добавлять ее в сыром виде в салаты, летние супы и коктейли. Благо, использовать чудо-траву можно с ранней весны, едва она появилась на солнечных проталинах, до поздней осени, практически до морозов. А теперь – самое главное для тех, кто ищет натуральные средства для омоложения. Во-первых, настой лебеды. Если им умываться дважды в день в течение месяца, можно заметить, как улучшился цвет лица (еще бы, такое питание для кожи!), исчезли неровности и стали менее заметны пигментные пятна. Рецепт приготовления настоя прост: берете немного травы, заливаете ее кипятком, укутываете теплым платком и даете постоять час-полтора – все, настой готов. Количество травы и кипятка произвольное. Можете сделать из настоя лед и вместо умывания протирать утром и вечером лицо кусочком льда. Во-вторых, делу омоложения отлично служит известная с незапамятных времен маска из лебеды. Ее как-то даже называли славянским секретом молодости – своеобразным ответом знаменитому секрету молодости Клеопатры. Считается, что используя сушеную лебеду, можно получить более мощный эффект. Итак, 1 ч.л. измельченной травы залейте 1/3 стакана кипятка, дайте настояться в течение получаса. Процедите, добавьте молоко. А теперь смачивайте в этом растворе небольшие мягкие салфетки и накладывайте на умытое предварительно лицо. Держите 20 минут, смойте прохладной водой. Вы можете менять состав этой маски, но основой должен оставаться настой лебеды. Например, некоторые женщины добавляют в настой сухое молоко, вымешивают, пока не получится кремообразная масса, после чего густым слоем накладывают на лицо и через 20 минут смывают холодной водой. А можно добавлять простоквашу, кефир или сметану. Правда, это уже не будет старинная славянская маска молодости в чистом виде, но эффект омоложения непременно последует. Применять маску можно 2-3 раза в неделю. Внимание! – лебеда декоративная не годится для использования в целях оздоровления и омоложения, т.к. не имеет того состава витаминов, активных веществ и минералов, которым богата лебеда обыкновенная. Собирайте лебеду на своих дачных участках (это же, по сути, сорная трава), в экологически чистых местах, и ни в коем случае не на городских улицах и не вдоль дорог. В старые времена лебеду, заготовленную в качестве пищи или наружного применения даже не мыли, стремясь сохранить беловатый налет.
Эльмира Прохорова (Кравченко)
21 Apr 2019
от того на лебеде да крапиве наши родители в войну и выжили.
  • 5
светлана вакалюк
21 Apr 2019
светлана вакалюк replied to Эльмира
Мне бабушка тоже рассказывала. что они ее ели.
  • 4
Эльмира Прохорова (Кравченко)
21 Apr 2019
а мне мама.... Господи, чего они только не ели...но они выжили, мы по детству тоже ели кое что из их меню - калачики , паслён, солодковый корень,цвет акации но не от голода , а интересно было пожевать, кстати , акацию и сейчас ем.
  • 3
светлана вакалюк
21 Apr 2019
светлана вакалюк replied to Эльмира
Ну это-то все дети, живущие в деревне, ели, я тоже.
  • 1
Марина Хмелева(Коробейникова)
21 Apr 2019
Доживём до этого в скором времени...если свое сельское хозяйство не восстановим((
светлана вакалюк
21 Apr 2019
У меня на Родине. почти все поля затянул кавыль с Казахстана, так , что , травы хорошей на брошенных полях все меньше.
  • 1
Светлана Иванкив
21 Apr 2019
Моя мама -повар. Она готовила лебеду на сметане. Очень вкусно.. И это ведь недавно..
  • 1
Эльмира Прохорова (Кравченко)
21 Apr 2019
У меня соседка , они семьёй с Баку переехали в 90-х, армянка, так она печёт пироги с начинкой из лебеды, мокрицы, пастушьей сумки... угощала меня ... но это на любителя .. мне не понравился вкус травы... вот похвала ! это уммм!вкуснотища !👍
  • 0
Эльмира Прохорова (Кравченко)
21 Apr 2019
Краснодарский, Ставропольский кр - восстановление с\х идёт полным ходом. Как то не касалась этой темы, но недавно наткнулась на подборку недавних новостей по с\х - обалдела !.... а нам всё сказки рассказывают про развал в с\х...
  • 2
22 Apr 2019
скоро  будет  деликатес
  • 0
Марина Хмелева(Коробейникова)
22 Apr 2019
А у нас все поля заросли....
  • 0
Александр Тетеркин
22 Apr 2019
Александр Тетеркин replied to Эльмира
Я не знаю как там на Кубани и Ставрополье и что вы слышали в новостях ? Но в реалии с/х развалено  и никаких мер особо не предпринимается  А что там зерно на экспорт увеличилось так поголовье КРС свиней овец сократилось в 3 раза отсюда упала потребность в комбикормах  Малые деревни исчезают а центральные усадьбы при таком раскладе превратятся в Некрасовские деревни Заехайте в любое село вся производственная база построенная при СССР как после ковровых бомбардировок Очень много людей ездят на заработки  в город  в основном в ЧОПы
  • 3
Нина Плешакова(Васильева)
22 Apr 2019
Может быть Краснодар и чешет впереди России всей,,, но Томская область что то не движется,,, с Алтая прут мясо и молоко, а наши фермы сдохли давным давно и заросли бурьяном,,, и полно там и лебеды, и конопли, и репейника,, но больше всего полыни,,, ,,,
  • 1
Эльмира Прохорова (Кравченко)
22 Apr 2019
я не спорю с вами а пишу о своём регионе как есть ... Россия огромная страна и в каждой области , крае свой наместник и от того насколько он "чист" идут экономические дела в регионе... а в Москву они все едут с рапортами о выполнении и перевыполнении планов...было время и у нас поля заросшие амброзией, сейчас едишь мимо полей -глаз радуется! а о фермах я не из новостей узнала , сама увидела, когда работала некогда было ездить куда либо, а сейчас на пенсии с мужем , мы то туда то туда мотанемся...смотрю там ферма, там ферма работает, а соседний колхоз(агрофирма ныне)свой молочный завод запустил и продукция очень вкусная!
  • 2
Эльмира Прохорова (Кравченко)
22 Apr 2019
за томчан обидно...
  • 1
Любовь Большакова
22 Apr 2019
Да на теперешную пенсию скоро все перейдём на лебеду и крапиву.Советовать конечно легче,чем сделать нормальную пенсию и остановить рост цен.Все на лето за город,на подножный корм,вот будет экономия.
  • 1
Александр Палыч
22 Apr 2019
Александр Палыч replied to Любовь
  • 1
Александр Тетеркин
22 Apr 2019
Александр Тетеркин replied to Эльмира
А что вы по 2 регионам тогда судите ? В России 89 регионов  по вашему получается остальные не состоятельные губернаторы
  • 0
Эльмира Прохорова (Кравченко)
22 Apr 2019
а что в нашем обмене мнениями уже 89регионов высказались !? вы то сами чего за всех расписываетесь !? да и в нашем регионе хватает тех кто ни черта не видит у себя под носом изменения в лучшую сторону.... как же мы любим прибедняться и плакаться....
  • 1
Log in or sign up to add a comment