Пропорции замены уксуса лимонной кислотой. Как заменить уксус лимонной кислотой
Чтобы правильно подобрать пропорции уксуса и лимонной кислоты для замены, нам нужно:
Лимонная кислота Вода Мерный стакан или весы Многие повара используют сухой порошок лимонной кислоты вместо уксуса в некоторых рецептах блюд. Зачем они это делают? Дело в том, что в при консервации, продукты могут иметь выраженный уксусный вкус. Уже не говоря о том, что иногда у человека может быть аллергия на этот ингредиент. Также, при использовании лимонной кислоты, блюда приобретают приятный цитрусовый оттенок вкуса. В связи со сказанным, очень важно знать основные принципы замены этих двух продуктов. Для замены 9 % столового уксуса, соотношение лимонной кислоты к воде должно быть 1:14. Например, на 150 г раствора лимонной кислоты, нам нужно взять 10 г сухой лимонной кислоты и 140 г воды. Для замены 6 % уксуса, пропорции должны быть 1:22. Для замены 4 % столового уксуса, нам понадобится 1 часть лимонной кислоты и 34 части воды соответственно.
Согласна! Но чтобы не получить в баночках ,,Батулизм" который не меняет вкус, не меняет цвет, не имеет спицифический запах... Но очень опасен, не лечится... к сожелению... Лучше подстраховаться, в меру уксус, сахар, соль. Даже специями не надо пренебрегать такими как гвоздика, лавровый лист, горошек душистый, черный горошек, семена укропа и т. д .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3