Лагман представляет собой вкуснейшее среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовится из мяса, овощей и лапши. Сложно однозначно определить первым или вторым блюдом является лагман, поскольку получается он достаточно жидкий, но очень питательный.
Баранина – половина кг
Лапша – 170 г
Луковица – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Картошка – 2 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Перец горький
Томаты – 2 шт.
Чеснок – 8 зубчиков
Кинза, укроп – 50 г
Подсолнечное масло – для обжаривания
Соль, зира, куркума, орегано, базилик
Приготовление этого блюда стоит начать с обработки мяса. Чаще всего лагман готовят с бараниной, но по вкусу ее можно заменить свининой, телятиной и даже курицей. Мясо обязательно должно быть свежее, без постороннего запаха и т. д. Вымойте мякоть, обсушите бумажными полотенцами и порежьте достаточно крупными кусками.
Очищенный лук нарежьте крупными полукольцами.
Очищенную морковь нарежьте соломкой, ее также не стоит мельчить.
Очищенный картофель разрежьте на 4-6 частей в зависимости от его размера.
Перец без сердцевины нарежьте брусочками.
Томаты порежьте кубиками.
Чеснок пропустите через пресс или же порежьте ножом.
Вымытую и обсушенную зелень порубите.
Также подготовьте горький перец, мелко порубив его. Количество жгучего ингредиента определяйте по своему вкусу, но не кладите его слишком много, чтобы не испортить блюдо.
Отметим также важный момент с лапшой. Традиционно для лагмана лапшу готовят самостоятельно в домашних условиях, однако, этот процесс достаточно время затратный и сложный, поэтому мы рекомендуем вам обойтись магазинной.
В глубокой сковороде раскалите масло, можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое.
Выложите в емкость мясо и жарьте его на среднем огне 10 мин., постоянно помешивая.
После добавьте к нему морковь и лук, готовьте еще 5 мин.
Спустя это время влейте в сковороду воду, чтобы мясо потушилось и стало мягче, буквально 2 стакана. Тушите ингредиенты 10 мин.
Далее в емкость положите, перцы, томаты, картофель, чеснок. Посолите продукты, добавьте к ним пряности по вкусу, перемешайте, готовьте 20 мин. на тихом огне, периодически помешивая содержимое.
Пока готовятся овощи, отварите лапшу. Для этого закипятите воду, подсолите ее и поместите в емкость лапшу. Варите так, как указанно в инструкции, а если ее нет – до полуготовности лапши. Переваривать лапшу не стоит, иначе из нее получится слипшийся комок. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.
Теперь нужно налить в глубокую тарелку немного содержимого из сковороды, потом положить в нее немного лапши и посыпать вкусность свежей зеленью.
Нет комментариев