Проповедь протоиерея Александра Березовского о пасхальной радости. Под субботу Светлой седмицы. 10 мая 2024 года. Храм Благовещения Пресвятой Богородицы.
Многие из тех, кто с детства веруют и с детства в храм ходят как попало, через пень-колоду, в Царствие Небесное никогда не попадут.
А попадут туда другие люди, которые, уверовав, отбросят все и начнут серьезно заниматься спасением своей души
Как этого достичь?
Постоянно вырывать из своей души всякие грехи, всякие сорняки – то, что выросло в результате нашей жизни.
Постоянно орошать душу слезами покаяния, все время каяться в своей прежней жизни, в своих прежних грехах.
В землю нашего сердца всаживать слово Божие, все время читать Евангелие, все время молиться, все время причащаться.
Все время, постоянно только так трудиться, забыв обо всем: о том, как ты выглядишь, что тебе есть, что пить, –
Слово протоиерея Димитрия Смирнова в день памяти чуда от иконы Божией Матери "Живоносный Источник". 2 мая 2003 года.
"Какой мы можем извлечь из этого урок? Серебро и золото у нас у всех есть, но не в том количестве, чтобы дать этим пищу миллионам нищих, которые ходят по нашей стране, из которых две трети находятся в нашем городе. Но каждый всегда в состоянии найти человека, которому он может оказать посильную помощь. Почему Пётр и Иоанн это сделали? Потому что в этом была потребность их души. Какое назидание для нас? Если мы хотим стать учениками Христовыми, если мы хотим, чтобы Господь так же действовал через нас, как Он действовал через Своих апостолов, то мы тогда так же должны научиться тому, чтобы в нашем сердце постоянно действовало желание помочь нуждающемуся человеку. Тогда Господь через нас будет
Слово о. Димитрия на Великий Праздник нашего народа, победившего супостата в Великой Отечественной войне и ведущего сейчас духовную брань с беснующейся вокруг нечистью и нежитью. 9 мая 2012 года
А жизнь наша очень коротка.
Сейчас у мужчин она сократилась до пятидесяти пяти лет, у женщин до шестидесяти пяти – семидесяти, то есть предельно коротка.
Причем если раньше человек умнел к девятнадцати годам, то теперь в двадцать пять лет мужчина еще ребенок, только к тридцати годам что-то в голове проясняется, он более-менее становится взрослым – а уже в пятьдесят пять умирать.
Значит, сколько осталось на жизнь? Двадцать пять лет.
За это время какое дерево можно вырастить?
Если сосну посадить, она за такой срок станет только в руку толщиной – это если начать выращивать.
А если нет? Тогда вообще ничего не будет.
Проповедь протоиерея Андрея Спиридонова о значении Евхаристии. Вторник Светлой седмицы. 7 мая 2024 года. Храм Благовещения Пресвятой Богородицы.
Слово иерея Феодора Лукьянова на Пасху Христову. 5 мая 2024 года. Храм Благовещения Пресвятой Богородицы.
Показать ещё