Бабушкины Пышки или Воздушный Хворост Кребли. Очень вкусные пышечки, стряпать очень легко и продукты элементарные. Часто готовлю их для своей семьи. Захотелось и с вами поделиться этим рецептом. Когда к чаю нет ничего вкусненького и времени в обрез то нажарьте этих «Пышек»! Получаются они всегда очень воздушными👌, пальчики оближешь😉
Пышки. Вергуны. Таратушки. Мягкий Хворост. Крепли или Кребли .... У нас так в селе называли пышки на простокваше. Ингредиенты: 🔹7 ст муки 🔹2 ст кефира 🔹3-4 ст. л сахара 🔹1 ч. л соды 🔹1/4 ч. л соли 🔹4-5 ст. л растительного масла 🔹2 яйца Приготовление: Муку смешать с содой. В тёплый кефир добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Тесто оставить на минут 20, затем раскатать в пласт с толщиной в 2-3 мм. Нарезать на ромбики, сформировать пышки. Жарить на раскалённом масле с
5 ситуаций, в которых вам очень пригодится эта мазь
Такие белоснежными стали! Супер!
10 советов как улучшить своё здоровье💪
Стоит прочитать!
Настоящее спасение!!
Ничего себе!
Думала уже идти на операцию и наткнулась на этот рецепт! Это какое-то невероятное средство! Я стала видеть даже маленькие буквы в телефоне!
Простое варенье из черной смородины стаканами
🔹Черная смородина — 11 стаканов 🔹Сахар — 14 стаканов 🔹Вода — 2 стакана Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь. В кастрюлю налить 2 стакана воды и 7 стаканов сахара. Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться. В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня. Всыпать оставшийся сахар, перемешивать в течении 10 минут до полного растворения сахара. Горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике
Show more
19 Apr 2019
519 605 participants in the group
Join
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА Такого пышного теста ещё не встречала ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: по одному стакану кефира и воды; 7 стаканов муки; столовая ложка сухих дрожжей; 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного); столовая ложка сахара; чайная ложка соли. Для начинки: 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная); 100 гр. твердого сыра; 10-15 шт. оливок; майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки; 3 помидора; крупная белая луковица; 1 болгарский перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду; 2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое; 3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке; 4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло; 5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом; 6) выкладываем слой колбасы; 7) слой перца и помидоров; оливки; 9) майонез; 10) сыр. Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.