Провитамин А
- этим провитамином в большом количестве богаты морковь, шпинат,тыква, помидор, дыня, салат, щавель, зеленый лук, сельдерей, сладкий перец.
Витамин В1
- содержится в мясе, яйцах, печени,крупах, хлебе из муки грубого помола.
Витамин В2
- в больших количествах содержится в мясе, печени, яйцах, дрожжах, горохе. фасоли.
Витамин В6
- содержится в дрожжах и бобовых культурах, мясе.
Витамин РР (никотиновая кислота), или витамин В3
- содержится в томатах, гречневой и овсяной крупе, пшеничной муке, бобовых, репе, свекле, тыкве, грибах.
Витамин С
- содержится практически во всех фруктах, ягодах, овощах, зелени. Прекрасным источником является - черная смородина, клубника, шиповник, боярышник, персики, абрикосы, цитрусовые, киви, картофель, красный перец, петрушка, лук, укроп, капуста,листья щавеля.
Витамин D
- содержится в рыбьем жире, также его много в грибах, мясо и яйца.
Витамин E
- содержится в зерновых продуктах и орехах.
Витамин К
- в большом количестве содержится в картофеле, томатах, моркови, зелени петрушки.
Фолацин
- содержится в печени, листовых овощах, бобовых.
Калий
- главные его источники - картофель, фрукты, овощи.
Фосфор
- содержится в молочных и бобовых продуктах, рыбе.
Натрий
- содержится в пищевой соли.
Железо
- организм получает в основном с мясом и мясными продуктами.
Йод
- больше всего содержится в морской рыбе.
Фтор
- организм получает его из питьевой воды.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев