00:22
Паста в духовке
6 просмотров
Ингредиенты:
Спагетти
Томатная паста
Чеснок
Лук
Оливковое масло
Травы
Соль
Приготовление:
1. Заливаем кипятком и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
2. Чтобы макароны сварились и не прилипли к форме, я пару раз доливала воду, так как вода быстро испаряется. Следите за этим моментом.
3. Вынимаем из духовки, посыпаем сыром моцарелла и снова отправляем в духовку, пока не расплавится сыр.
— Любимый вид торта?
— Шоколадный с шоколадом. С шоколадной начинкой и шоколадной крошкой сверху. И чашка горячего шоколада рядом.
Правильное питание
Сохрани себе эти полезные таблицы
Ингредиенты на 4 порции:
Тортильи - 4 шт
Говяжий фарш - 450 гр
Помидоры, нарезанные - 2 крупных
Зеленый лук (только ботва) - 1 пучок
Соус тако - 1/4 стакана
Приправа для тако - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима с добавлением чеснока. Добавьте говяжий фарш. Готовьте на среднем огне 5-6 минут, добавьте приправу «Тако» и готовьте, пока говядина не приготовится полностью. Перелить в миску.
2. Нагрейте сковороду среднего размера на средней температуре. Добавьте масло и поместите лепешку в центр сковороды. Добавьте соус тако и сыр. С одной стороны тортильи добавьте говяжий фарш, помидоры и зеленый лук.
3. Пере
Зима без мандаринов - все равно, что лето без мороженого
Ингредиенты (форма 16 см):
КБЖУ на 100 грамм 416/5/30/32
Сливочное масло - 60 гр
Творожный сыр - 180 гр
Приготовление:
1. Печенье раскрошить в мелкую крошку с помощью блендера или мешочка со скалочкой.
2. Смешать с растопленным сливочным маслом до однородности, выложить в форму, хорошо утрамбовать и отправить в морозилку на 10-15 минут.
3. В миску выложить творожный сыр и немного размять ложкой.
4. Хорошо охлажденные сливки взбить миксером до крепких пиков.
5. В сотейнике или микроволновке растопить шоколад. Добавить его в сыр и аккуратно вмешать взбитые сливки.
6. Выложить сливочно-шоколадную начинку в охлажденный корж. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и в холодильник на 3-4 часа, лучше
Мини-муравейники.
Ингредиенты для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 г.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)
Для крема:
сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- размягченное масло взбить с сахарной пудрой
- добавить яйца, взбить
- муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
- замесить мягкое тесто
** Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить,
271,4 ккал Б3,4 Ж10,4 У41,4
Ингредиенты:
Хрустящяя корочка:
Сахар - 40 гр
Сливочное масло - 30 гр
Тесто:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 200 гр
Растительное масло - 90 гр
Мука - 250 гр
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 5 гр
Яблоки - 2 шт ( 350г)
Жареная картошка
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Оливковое масло — 60 мл
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — веточка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картошку почистите, помойте и порежьте соломкой толщиной примерно 5–7 мм.
3. Хорошенько промойте водой: надо смыть весь крахмал, чтобы картошка не слипалась во время жарки.
4. Далее насухо оботрите картошку полотенцем.
5. Нагрейте сковороду. Чтобы картошка получилась ароматная, понадобится 1 зубчик чеснока и веточка розмарина (можно использовать любые травки по вкусу).
6. Вылейте масло в разогретую по максимуму сковороду, положите в масло неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Выньте чеснок и
Котлетки из крабовых палочек в кляре.
— крабовые палочки — 200-250 г
— майонез — 2 ст.л.
— сыр твердый (или любой, на ваше усмотрение)
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 1 ст.л.
— мука — 1 ст.л.
— соль, специи
Время приготовления — 10-15 минут.
Сложность — очень легко.
Ход работы:
Подготовка продуктов. Я взяла упаковку крабовых палочек, копченый сыр, майонез. Из этих продуктов у меня получилось около 15 шариков в кляре.
Крабовые палочки необходимо измельчить. Я это сделала с помощью крупной терки.
В мисочке соединила тертый сыр, добавила майонез. Не переборщите с ним, иначе крабовые шарики, которые мы потом сформируем, поплывут.
К этой массе добавила крабовые палочки. Все перемешала. Соль мо
Показать ещё