На 4 порции:
250 г красного винограда
2 веточки розмарина или эстрагона
4 малых филе индейки (по 200 г)
2 ст. л. растительного масла
50 г очищенных грецких орехов
100 мл портвейна
130 мл куриного бульона
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Виноград вымыть и разрезать на половинки. С веточек розмарина (эстрагона) оборвать листочки. Филе индейки вымыть и обсушить. Посолить и поперчить, посыпать розмарином (эстрагоном).
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить филе индейки со всех сторон до готовности. Вынуть, завернуть в фольгу и поместить в нагретую и выключенную духовку. Грецкие орехи подрумянить на сковороде без жира.
В сковороду, где жарилось филе индейки, добавить подготовленный виноград, влить портвейн, бульон, посолить и поперчить. Варить 5 мин.
Филе индейки нарезать ломтиками, посыпать орехами и подать с виноградным соусом. Посыпать орехами. На гарнир можно предложить салат.
2. Телятина с мандаринами
На 4 порции:
800 г мякоти телятины
4 ст. л. оливкового масла
400 г картофеля
1 луковица
200 мл сливок
30 г кедровых орешков
1 яйцо
150 г мякоти ананаса
4 мандарина
200 мл белого вина
соль
перец
Приготовление:
Мясо посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на масле, завернуть в фольгу и запекать 1 ч при 170°.
Картофель отварить, затем размять и перемешать с горячими сливками. Лук порубить и подмешать к картофелю вместе с орешками. Вбить яйцо, приправить и перемешать. Можно добавить зелень.
Получившуюся массу распределить по мясу и запекать без фольги 15 мин при 200°.
Ананас фигурно нарезать и обжарить в сковороде на оставшемся в ней масле. Выложить. В сковороду положить мандарины, влить вино и тушить 5 мин.
Мясо подать на стол с ананасами, мандаринами и получившимся винным соусом.
3. Окорочка с апельсином
На 4 порции:
4 куриных окорочка
2 средних веточки розмарина
1 ст. л. меда
250 мл апельсинового сока
1 зубчик чеснока
1 крупный апельсин
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Куриные голени вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем со всех сторон. С веточек розмарина оборвать лис-точки, посыпать ими куриные ножки, слегка втирая в кожу. Оставить на 15 мин.
Духовку нагреть до 180°. Для маринада мед и апельсиновый сок нагреть в ковшике до получения массы однородной консистенции. Снять с огня. Чеснок пропустить через пресс и подмешать к соку с медом. Посолить и поперчить.
Апельсины, не очищая, нарезать дольками.
Куриные окорочка выложить в форму для запекания вместе с дольками апельсина. Полить получившимся маринадом и запекать 45 мин.
4. Фаршированная утка
На 4 порции:
1 тушка утки (около 2 кг)
2 апельсина
1 яблоко
150 мл куриного бульона
300 мл красного полусладкого вина
1 манго
30 г сливочного масла
1 ч. л. меда
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Тушку утки натереть внутри и снаружи солью и перцем. Убрать в холодильник на 2 ч.
Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на 3 части. Яблоко нарезать кубиками.
Половиной ломтиков апельсина и яблоками нафаршировать утку, отверстие зашить. Поместить тушку в глубокий противень, влить в него бульон и 100 мл вина. Запекать 2 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Манго нарезать длинными ломтиками и обжарить их на сливочном масле. Добавить оставшиеся дольки апельсина, мед, вино и тушить 7 мин.
Утку разрезать и подать вместе с начинкой, манго и получившимся соусом.
Спасибо за просмотр!
Нет комментариев