Ингредиенты:
Начинка:
Творог-500 гр
Сахар-150 гр
Яйца-3 шт
Тесто:
Мука-300 гр
Сахар-50 гр
Масло сливочное-100 гр
Соль-1/2 ч л
Сода-1/4 ч л
Приготовление:
Шаг 1. В муку добавляем сахар,соль,соды и хорошо перешиваем.Натираем на терке слегка подмороженное сливочное масло и руками быстро перетираем масло с мучной массой в крошку.Убираем в холодильник пока готовим начинку.
Шаг 2. В творог добавляем сахар,ванилин,яйца и блендером сбиваем в однородную массу.
Шаг 3. Тесто делим на две части,одна часть должна быть чуть больше второй.
Шаг 4. Часть которую по больше выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой диаметром 22 см.Делаем руками борты чуть придавливая.
Шаг 5. Выливаем в форму всю начинку и присыпаем оставшим тестом.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
Шаг 6. Готовый пирог должен пару часов должен остывать в форме.
Комментарии 2