Кусочки нарезанного хлеба сушили в печи или на открытом воздухе и подавали к чаю с вареньем и сладостями. Любимы они многими и по сей день. К тому же сушить хлеб самостоятельно не нужно. Производители готовы предложить большой выбор на любой вкус.
Сухари бывают простые (без сахара) и сдобные (с добавлением сахара и жира). Помимо этого, в сухари часто добавляют изюм или ванилин. Качественный продукт изготовлен из муки высшего сорта на дрожжах опарным способом. Опара - это смесь дрожжей, муки и сахара. Настаивается несколько часов. И только потом на ней замешивается тесто.
Затратно и долго, - но зато сухари получаются легкие, воздушные с насыщенным ароматом и вкусом. На такие сухари существует сразу два государственных стандарта: 1996 и 2011 годов. Ищите эти цифры на этикетке рядом со словом «ГОСТ». Впрочем, эксперты советуют брать сухари, выпущенные по старому стандарту, при их производстве отступать от рецептуры нельзя. Поздний ГОСТ допускает в составе наличие ароматизаторов, красителей, улучшителей вкуса и нетрадиционных видов муки.
Сухари сильно крошатся и безвкусные? Наверняка производитель сэкономил на сырье и заменил натуральные продукты дешевыми аналогами. Поэтому перед покупкой внимательно изучите состав продукта.
Помимо состава важен и внешний вид. Качественные сухари имеют правильную форму, ровный золотистый цвет без подгоревшей корочки или мякиша.
Чем свежее сухари, тем вкуснее. Залежавшиеся на полке продукт может выделять масло, прогоркать и сильно крошится. К слову сказать, обратите внимание на количество сломанных сухарей в упаковке. Видите сплошную крошку, значит технология изготовления была нарушена. Количество «лома» не должно превышать 5 %.
И помните, что срок хранения сухарей не превышает 3 месяцев с даты изготовления. Дома переложите продукт из полиэтиленовой упаковки в сухую герметичную тару. Так сухари не впитают посторонних запахов и сохранят оригинальный вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев