1.СОСИСКИ-МУМИИ
Рекомендуется детям от 3 лет
Время приготовления 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 сосисок
200 гр. слоеного теста
100 гр. твердого сыра
1 яйцо
кетчуп или горчица - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
2. Слоеное тесто раскатайте, порежьте полосками шириной 0,3-0,4 см. Сыр порежьте тоненькими полосками по 1 см.
3. Сосиски очистите от пленки. Несколько полосок сыра положите вдоль сосиски, замотайте полосочками теста, оставляя 3 см с одной стороны "для лица". Шапку сосиски сделать без сыра, просто обмотать тестом. Проделайте все для каждой сосиски.
4. Далее стелим на противень пергаментную бумагу и выкладываем сосиски в тесте.
5. Яйцо взбить, помазать тесто каждой сосиски. Запекать около 13-17 минут до золотистой корочки. После выпекания нарисуйте глаза и улыбку
2.ЭЧПОЧМАК (по-татарски)
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 4,5 стаканов
вода 1,5 стаканов
яйца куриные 3 штуки
соль 1 ч. ложка
говядина 500-600 грамм
картофель 7-8 штук
соль 0,5 ч. ложек
лук репчатый 1 штука
масло топленое 0,5 стаканов
перец 1 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как "треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки и из пресного теста. Мясо — как правило, баранина,мне нравится говядина.
Как приготовить вкусные, сочные эчпочмаки? Рецепт такой.
Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками. Такими же кусочками нарезать очищенный сырой картофель. Лук очень мелко нарезать. Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль и все тщательно перемешать.Это начинка.
Замесить пресное тесто(мука,вода,яйца,соль) и нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков). Придать им форму шарика, затем раскатать в лепешки размером с чайное блюдце. На лепешки выложить приготовленную начинку в форме треугольника, приподнять с трех сторон свободные края теста и защипить, оставив в середине отверстие.
Треугольные пирожки выложить на смазанный противень. Смазать верх эчпочмаков яйцом (или желтком) и поместить в разогретую духовку. Эчпочмак печется около часа.
Готовые треугольники смазать маслом.
На один противень все эчпочмак не поместятся, придется печь за 2-3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они стоят и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет толстым.
Итак! Через 40 минут выпекания на нашем столе появились вот такие красавцы!
3.КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 70 г
сливочное масло - 60 г
сахар - 120 г (можно коричневый)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар - 1 пак.
свежевыжатый лимонный сок - 1ч. л.
семена кунжута - 160 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавить небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии 3-4 см друг от друга, т.к. печенье может растекаться.
Выпекать 8-15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорело (можно через 6 мин перевернуть на другую сторону).
Печенье мягкое и липкое, пока горячее, но, когда остынет, становится хрустящим и очень вкусным!
4.ПЕЧЕНЬЕ «КАРАНДАШИ»
Рекомендуется детям от 3 лет
время приготовления – 60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сахарная пудра 100 г
• Масло сливочное 100 г
• Мука пшеничная 300 г
• Куриное яйцо 2 шт.
• Сметана 1 ст. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Определяемся с посудой, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты, и начинаем готовить!Для начала следует взять сливочное масло и перетереть его с сахарной пудрой. По ходу дела добавлять яйца, сметану и соль с ванильным сахаром. Всё это перемешать до получения однородной массы.
2. Когда вы убедились, что масса однородная, начинайте понемногу добавлять муку, продолжая помешивать.
3. Далее нам нужно замесить тесто. Вы узнаете, что оно готово, когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет эластичнее и мягче.
4. Тесто необходимо будет разделить на две части с пропорциями ¼ и ¾. Большую половину оставить в холодильнике на один час. Меньшую разделяем на столько частей, сколько цветов вы хотите использовать для стержня.
5. Следуя инструкции на упаковке нужно растворить немного красителя в удобных емкостях.
6. Перемешиваем краситель с разными кусками теста, чтобы получилось несколько кусочков разного цвета. Затем отправляем тесто в холодильник, давая ему застыть.
7. Через 40-45 минут следует достать тесто из холодильника и раскатывать на тонкие жгуты. Чем тоньше они выйдут — тем лучше, от этого зависит конечный результат. Раскатанные жгуты снова убираем в холодильник.
8. Достаем больший кусок теста и разрезаем его на широкие полоски, которые должны быть шире, чем ваши разноцветные жгуты. Укладываем цветное тесто на эти полоски.
9. Защипываем края белого теста и скатываем его. Внимательно проследите, чтобы между тестом и цветным стержнем не оказалось пустого места, так как в этом случае «заточить» карандаши будет очень проблематично. Можете попробовать скатывать тесто сразу, чтобы не оставлять пустые места.
10. Полученные жгуты помазать яйцом, которое перед этим необходимо взбить. Достать против
5.КУРИНЫЕ ШАРИКИ С КУНЖУТОМ
Рекомендуется детям от 3 лет
Время приготовления 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе— 170 г,
яичный желток— 1 шт.,
сладкий соус чили — 1/2 ч. ложки,
1 зубчик чеснока,
листья базилика —1ч. ложка,
семена кунжута — 2 ст. ложки,
масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу вымыть, порезать. Чеснок почистить, раздавить в чесночнице. Курицу, желток, соус, чеснок и базилик размолоть в комбайне или миксере. Из получившегося фарша скатать маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута. Обжаривать курицу частями на сковороде до золотистого цвета.
6.БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Рекомендуется детям от 3 лет
Время приготовления 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 бананов,
400 г шоколада,
60 г миндаля,
100 г грецких орехов,
4 ст. ложки разноцветной кокосовой стружки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад растопите на водяной бане. Бананы очистите и разрежьте на 3-4 части. Орехи мелко порубите. Обмакните кусочки банана по одному в шоколад и обваляйте в рубленых орехах и кокосовой стружке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев