Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свиная рулька с куриной грудкой. Готовится в виде рулета, который удобно нарезать небольшими ломтиками, заменив при этом колбасу.
Ингредиенты
Для рулета
Рулька свиная - 1 кг.
Куриные грудки - 1/2 грудки или 1 куриное филе
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Хмели-сунели, сухой чеснок, приправа для мяса - по вкусу
Для маринада:
Сахар - 1 ст. л.
Соль - Соль
Душистый перец - 5 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 гвоздики или по вкусу
Молотый кориандр - по вкусу
Лавровый лист - 1 листик
Вода - 2 литра или по необходимости
Приготовление:
1.Промыть свиную рульку под проточной водой, разрезать вдоль кости и вырезать кость. Отделить мясо от шкурки, стараясь не порезать шкуру.
2.Немного отбить свиную рульку, положив ее предварительно в пакет, чтобы не было брызг по всей кухне. Также отбить шкурку.
3. Куриное филе нарезать длинными полосками и слегка отбить, тоже предварительно положив в пакет.
4.Собираем рулет. На поверхность уложить свиную шкурку (кожей вниз), посолить, поперчить, сверху уложить кусочки мяса свинины, снова посолить и поперчить. На свинину укладываем куриное филе, предварительно посолив и поперчив.
5.Свернуть все мясо рулетом и перевязать нитью. Переложить мясо в пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-12 часов (можно на ночь).
6.По прошествии времени приготовить маринад. Вскипятить 2 литра воды, забросить все специи для маринада. Вода должна на 5 см покрывать мясо. В кипящий маринад выложить рулет, сняв ранее пакет.
7. Варить мясной рулет, убавив огонь, 4 часа. Затем вынуть рулет из маринада и остудить при комнатной температуре.
8.После завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на пару часов. С остывшего рулета снять нитки, нарезать на кусочки и подавать к столу. Чудесная закуска готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев