Понадобится цилиндрическая форма (я использую высокий стакан от погружного блендера).
Ингредиенты:
Мука гороховая - 1 ст.(200г.)
Сок свеклы - 1-2 ст. ложки
Масло растительное - 70 мл.( или 0.5 ст.)
Вода - 3 ст. по 200г.
🌿
Специи:
асафетида - 0,5 ч.л. с горкой
мускатный орех - 0,5 ч.л. с горкой
черный перец - 2 щепотки( если перец не сильно острый, то можно и больше)
кориандр - 0,5 ч.л. без горки
кардамон - 0.5 ч.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л.
пажитник молотый - 0,5 ч.л с горкой
соль - 1-2 ч.л. ( по вкусу)
Приготовление:
- Заранее подготовьте сок свеклы. Используйте соковыжималку или натрите на терке и выдавите в ручную.
- Смешайте все специи вместе в одной чашке
- Высыпьте гороховую муку в кастрюлю с толстым дном. Залейте 1 ст. кипяченой воды, тщательно перемешайте, затем добавьте еще один стакан воды, добавьте специи и снова хорошенько перемешайте.
- Включите огонь и варите 10 минут, активно и постоянно помешивая, разбивая комочки, подливайте воду по мере загустевания
- аккуратно, по чуть-чуть добавляем свекольный сок( возможно, нам понадобится не весь, смотрите по окрасу), перемешиваем
- Добавляем масло , перемешиваем, варим еще пару минут.
- Убираем с огня, плотно выкладываем в цилиндрическую форму, и убираем на 10 минут в морозилку.
- Затем достаем и убираем в холодильник и оставляем еще на час.
- По истечении времени, достаньте колбасу из холодильника, затем вытолкните ее из формы, нарежте и подайте на стол.
Приятного вам аппетита😊!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1