Ингредиенты👈
500 гр телячьей печени,
среднюю луковицу (я могу иногда и три добавить, на ваш вкус),
дольку чеснока (по желанию),
50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр сливок,
100 гр белого вина,
5 столовых ложек оливкового масла,
щепотку тертого мускатного ореха,
щепотку молотых семян кориандра,
соль, свежемолотый черный перец
100 гр сливочного масла, его потом сверху залить, если собираетесь "похранить" в холодильнике.
Способ приготовления:
1. Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук - средними кольцами, мелко рубим чеснок. На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится. Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри! Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем. В отдельном ковшике "топим" сливочное масло (которое 100 гр). Убираем образовавшуюся сыворотку, оно станет более "сладким", просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться. Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки. Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Все! Печень можно брать и говяжью, но он будет менее нежный, такой более "закусочный". Я в него... иногда вместо вина наливаю немного виски


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев