Универсальное масло с колоссальной пользой — масло ГХИ. Обладает уникальными противовоспалительными свойствами, плюс идеально для готовки. Масло ГХИ — идеальный жир без примесей, который имеет очень высокую точку дымления (190-250 градусов С), что для масла очень большой плюс, ибо на нем ничего не пригорает раньше, чем нужно.
Итак, рецепт:
- Берем 200 г самого крутого сливочного масла, желательно домашнего. Лучшего. Можно и с магазина, но проверенное.
- Берем кастрюльку, кладем туда масло., ставим в духовку, выставляем 90 градусов в духовке и ставим таймер на 2 часа.
- Через 2 часа открываем духовку на 15-30 минут, даем маслу чуть остыть.
- Снимаем пенку сверху, она нам не нужна.
- Сливаем жир, но белый осадок не трогаем, там как раз находится молочный осадок, который можно выбросить, а можно отдать кошке или в кашу оставить, а еще отлично им спагетти заправить ))
- Средний слой жира — это и есть масло ГХИ.
- Чуть остывшее масло разливаем в банки. Банки должны быть чистые, совсем без запаха (особенно проверьте крышки). Небольшой запах джема будем очень сильно слышен, например, в масле.
- Даем остудиться маслу в течение ночи и утром ставим в холодильник и жарим на нем всё-всё.
Храним в холодильнике до 6 месяцев, если банка была чистой.
Я не люблю покупное масло ГХИ за то, что оно как-то не так мне пахнет. И готовлю его всегда сама. Да что там готовить? 7 минут, если собрать всё время. Главное таймер на телефоне поставить )))
#еда_hellenhappy
#рецепты_hellenhappy


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев