Фаршированные кабачки! Вкуснятина!
5-6 кабачков разрезать пополам, очистить середину и закинуть на 3 минуты в кипящую воду. Слишком долго не варить, так как будет запекаться ещё в духовке. Далее на сковороде обжарить лук на оливковом масле. Добавить 1 ст.л.томатной пасты. Добавить 300-400гр. мясного фарша, посолить и поперчить. Жарить до готовности. Кладем кабачки в форму для выпечки. Как только фарш приготовится, заполняем им кабачки. Готовим соус Бешамель. Для этого растопите 2 ст.л.сливочного масло с 2 ст.л. муки. Постепенно
Салат "Ямщик" Очень вкусный салат по ресторанному рецепту. Ингредиенты: 400 г отварного языка (свиной или говяжий), 200 г сыра твердого сорта, 10 ядер грецкого ореха, 4 куриных яйца, пучок зелени лука, укропа и базилика (не обязательно, но с ним ароматней), майонез (вкуснее с домашним), соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление: 1. Отварной язык порезать тонкой соломкой. 2. Сыр так же нарезать тонкой соломкой. 3. Зелень измельчить. Если вы не используете зеленый лук, то рекомендую до
Свершила тут выгодную покупку. С огромной акцией заказала массажную подушку! Небольшого размера, где-то 31х10х18 см. Три режима в ней, причем подходит для разной группы мышц: я использую для поясницы и шеи, а муж для руки и ног - он часто за рулем. Кстати, отдельно хочется сказать спасибо, что этот девайс удобен в автомобиле. Можно на лямку прикрепить его к сидению и не чувствовать тянущих ощущений в спине во время долгой дороги… Заказывала изначально первый раз друзьям на этом сайте: fastbar.
Творожные печенья «Поцелуйчики» Ингредиенты: 200 гр. размягченного маргарина 250 гр. мягкого творога 1 ст. муки ванилин - по желанию
Приготовление: 1. Маргарин хорошо размять (до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. 2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. 3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!
Рецепт торта "Прага" или Пражского торта Рецептуру торта «Пражский» разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага». «Пражский» торт – продукты: 300 грамм 15% процентной сметаны; 200 грамм сахара; 200-300 грамм пшеничной муки; сливочное масло; 2 яйца; 1 банка сгущенного молока; 1 чайная ложка соды; какао «Пражский» торт – приготовление коржей Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть бр
А мне вкусненького купили?
"КУРИЦА ХЕ" Ингредиенты: - 1 куриная грудка - 2-3 шт. болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный) - 1 большая луковица - растит. масло, - уксус, - соль, - 0,5 ч.л. красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, - 1 ст.л. приправы для корейской моркови (острая), - 1 ст.л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое) Приготовление: 1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не р
Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину. + ещё несколько замечательных рецептов! Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. К тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев! Котлеты из кабачков с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ ● 300–400 г любого фарша ● 1 кабачок средних размеров ● 2 яйца ● 1–2 ст. л. манки ● 0,5 ч. л. соли ● мука или панировочные сухари ● перец, другие специи по вкусу ● масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей. 2. Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок. 3. Смоченным
Салат "Оригинальный" 300 г вареного мяса или птицы (я взяла свиную корейку) 1 б. консер. шампиньонов (я обжарила свежие) 1 луковица 2-3 грецких ореха (у меня чуть больше) 100 г твердого сыра морковь по-корейски Мясо нарезать соломкой или кубиками. Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить на растительном масле. Орехи порубить. Сыр натереть на терке. Выложить в салатник слоями: мясо - орехи - майонез - грибы с луком - майонез - сыр - майонез - морковь по-корейски. Салат украсить по жела
Show more
18 Apr 2019
479 484 participants in the group
Join
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Это необыкновенные куличи, совершенно потрясающие, нежные, воздушные!!! Просто песня, а не рецепт! Готовить по нему одно удовольствие, просто блаженство! А самое главное, что всегда получается с первого раза!
Ингрeдиенты: Молоко — 500 мл Дрожжи (ТОЛЬКО СВЕЖИЕ (вы, конечно, можете использовать 11 г сухих, но... я не советую)) — 50 г Мука пшеничная / Мука (но, может уйти и больше, зависит от качества муки и величины яиц) — 1,3 кг Яйцо куриное — 6 шт Масло сливочное — 200 г Сахар (300 г - по вкусу) — 250 г Изюм — 300 г Цукаты - 200г Ванильный сахар — 1 ч. л. Можете добавить щепотку соли в само тесто, мне достаточно соли добавленной в белки. Изюм перебрать и залить горячей водой на 15 минут. С изюма слить воду, обсушить на полотенце и обвалять в муке. Я никогда не использую для приготовления куличей сухие дрожжи. ТОЛЬКО ЖИВЫЕ!!! Вы можете решить эту проблему сами. Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Куличное тесто очень капризное, оно абсолютно не выносит сквозняков и в холодной квартире очень трудно подыскать для него теплое место. Если у вас уже отключили отопление и в квартире прохладно, выход есть: духовка. Надо нагреть ее до 35-40*С максимум и именно в ней держать тесто, пока оно подходит. Это самый лучший способ! У меня через 30 минут опара увеличилась втрое. Пока наша опара подрастает, надо успеть отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену. Наша опара готова, она выросла, буквально вспухла. Добавить в неё растертые желтки и перемешать. Следом добавить размягченное до безобразия масло и снова перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать. Теперь надо просеять в нашу массу муку, делать это надо по частям, каждый раз тесто вымешивая. Муки может понадобиться больше, это зависит от качества муки и от величины яиц. То количество муки, которое указано, на мой взгляд было мало. Я просеяла муки на стол и вывалила на нее полужидкое тесто. Постоянно обмакивая руки в муку, я стала замешивать тесто от краев в середину. Оно жутко липло к столу и рукам и мне пришлось подсыпать муку. Но слишком я увлекаться и забивать тесто мукой не стала. Как только тесто стало немного отставать от стола и от рук, я прекратила замешивание. Пусть тесто и липнет еще немного, но хватит, достаточно. Тесто было жидковатое. Оно мягкое, живое... Когда берешь его на руку, оно буквально перетекает на другую руку... оно живет, дышит... Вот такое тесто надо уложить в большую кастрюлю, слегка присыпать мукой и снова отправить в теплую духовку. Дать тесту хорошо подняться. У меня на это потребовалось 50 минут. Извлечь тесто из духовки, добавить в него изюм, цукаты. Хорошо промесить тесто и снова отправить его в теплую духовку подниматься. Уже через 20 минут тесто выросло вдвое! Извлечь тесто из духовки, а саму духовку - ВНИМАНИЕ! - включить на 100*С! А пока тесто поднимается, надо подготовить формы. Донышко слегка смазать маслом и застелить кружком слегка промасленного пергамента. Борта форм маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ!!! Тесто вывалить на стол, ножом разделить его на части, примерно по количеству форм. Я делала половину нормы и подготовила 5 форм. Каждый кусочек теста аккуратно и очень нежно обкатать в руках, придавая ему форму шара и затем осторожно опустить в форму. Формы поставить на противень и накрыть салфеткой. Уже через 10-15 минут тесто подросло вдвое и я отправила его в духовку, нагретую до 100*С. Выпекать куличи 10 минут. Затем увеличить температуру в духовке до 180-190*С и выпекать до готовности, т. е. до сухой зубочистки. Для маленькой формы потребовалось 25 минут, большие формы выпекались минут 35-40. Смотрите по своей духовке. Тесто надо накладывать на 1/3 высоты формы. Готовые куличи извлечь из духовки и 10 минут дать постоять на столе. Тем временем приготовить глазурь. Я готовлю глазурь на основе лимонного сока и сахарной пудры. Вы можете приготовить по любому другому рецепту, можно использовать даже покупную.Когда глазурь будет готова, надо провести узким ножом вдоль стенок и вытряхнуть куличи на руку. Они необычайно легкие, нежные, воздушные, так что действовать надо очень аккуратно. Горячие куличи покрыть глазурью и украсить. Я готовила половину порции и пожалела, что приготовила не полную. Это необыкновенный кулич, совершенно потрясающий, нежный, воздушный!!! И, что самое главное, на третий день подсохла только внешняя корочка, а мякишь остался такой же воздушный и нежный, как и в первый день.
Наталья Зозуля
  • 0
Линера Каримова
18 Apr 2019
  • 1
Iura-Larisa Cernega-Goncear
  • 1
(((Л))) ♡♡♡
19 Apr 2019
Попробуем
  • 0
~VikTorI@ ~
19 Apr 2019
  • 0
Елена Прокудина
19 Apr 2019
  • 0
Ольга Демченко
  • 0
Антонина Сигарева
19 Apr 2019
Не рецепт, а песня! Я лично не люблю лёгкие куличи. С детства помню как мама с бабушкой всю ночь колдовали над куличами и пекли их русской печи. Они были тяжёлые и очень вкусные.
  • 0
Log in or sign up to add a comment