ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА В процессе приготовления разнообразной вкуснейшей консервации на зиму особой популярностью пользуется болгарский перец. Перец маринованный, перец соленый, перец квашеный, различные закуски и салатики из перца или же с добавлением его… Каких только рецептов приготовления этого замечательного овоща не увидишь на кулинарных страницах! Одним из самых популярных кушаний из болгарского перца является лечо. И опять же, даже это кушанье можно приготовить десятками разных способ
Чтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится: помидоры – 3 кг перец болгарский – 3 кг морковь – 1,5 кг лук репчатый – 1,5 кг сахар – 200 г уксус — 100 мл масло подсолнечное – 50 г соль Как приготовить грузинское лечо: 1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы. 2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения. 3. Морковь и репчатый лук почистить, в
Сыр «Филадельфия» Этот мягкий сливочный сыр стоит недешево, да и далеко не в каждом мaгaзинe его можно найти. Сделаем сами, он будет он даже лучше пoкyпнoгo. Ингредиенты: Йогурт или кефир — 400 г Сметана (25% жирности) — 500 г Соль 0,5 чай ложки Сок лимонный — 0,5 ч. л. Приготовление: В миску поместите сметану, кефир, соль, лимонный сок и хорошо перемешайте. Дуршлаг поставьте в глубокую миску, так как будет стекать сыворотка. Накройте марлей сложенной в 4-5 слоя. Выложите массу в дуршлаг, на
Кучерявый пирог с вареньем🍒 Ингредиенты: 🔹Два куриных яйца 🔹Три стакана муки 🔹200 грамм маргарина или сливочного масла 🔹Один стакан сахара 🔹Немного на кончике ножа ванилина 🔹Одна чайная ложка разрыхлителя для теста 🔹200 грамм варенья Приготовление: 1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло.Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку.Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ? Стерилизация посуды для заготовок очень серьезный этап консервирования. От него зависит результат кропотливого труда связанного с выращиванием и сохранением урожая. Сравнительно недавно появились данные по стерилизации посуды в микроволновой печи. Это новшество значительно упростило процесс консервирования и сильно сэкономило время. Вымойте тщательно банки с содой, проверьте целостность горловин. Поставьте их в микроволновую печь, предварительно налив
ОСТРЫЙ СОУС ГОТОВ К ЗАМОРОЗКЕ Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на хлеб,и просто с мясом,курицей,рыбой... Составляющие можно брать в любой пропорции,по вкусу. У меня был такой состав: 1 большая головка чеснока 2 средних острых перцев зеленого цвета 1 большая луковица 4 сладких перцев красного цвета 4 помидора пучок свежей кинзы соль
В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем,в крупную крошку,затем к ним добавить сладкий перец,луковицу,снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу.Все взбить,посолить,дать отстояться и можно раскладывать по баночкам.В холодильнике стоит неделю.Но этот соус хорошо и замораживать-зимой очень удобно-свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно))).
Покормили они меня на ночь, понимаешь... А я может не наелся!!!!
ТВОРОЖНЫЕ УШКИ Творожное тесто-удивительное...без яиц и рыхлителя,на глазах растет в духовке.Смотрится- как слоеное тесто.Выпечка нежная,мягкая,очень вкусная.Одна беда,печь нужно побольше,улетает-мгновенно... Ингредиенты 300 г творога 150 г мягкого масла 1 стакан муки с верхом 1 пачка ванильного сахара 3 столовые ложки сахара Соль по вкусу Приготовление Размять творог с маслом,добавить муку Тесто разделить на 3 части Раскатать на равные прямоугольники Соединить сахар с ванильным
Show more
25 Jul 2017
474 139 participants in the group
Join
ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ Решила поделится любимым рецептом нашей семьи. Насколько эти огурчики чешские - не знаю, но получили мы этот рецепт от местных чехов. Состав на 1 л банку: 1 небольшая луковица, 1 морковь, маленькие огурчики, перец горошком (2-5 шт.), лавровый лист (1 шт.), 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 100 мл уксуса 9%-ного. Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем. Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками. На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставлем), огурчики и морковь, которую отложили. Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара. Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко. Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем. Д И Е Т И Ч Е С К А Я и ВКУСНЕЙШАЯ Воздушная запеканка Без МУКИ и МАНКИ. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте себе эту вкуснейшую запеканочку. Она проверена на семье, друзьях и знакомых. ВСЕМ она очень понравилась. Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут. Крапива Она хороша на кухне, при лечении болезней и для увеличения урожаев Пожалуй, крапива – это одно из самых полезных для человека растений. Особенно хороши ее молодые весенние побеги. Из крапивы можно приготовить великолепные весенние салаты, которые помогут, когда кружится голова от анемии и гиповитаминоза. А огромное количество железа способствует прямо-таки взлету количества гемоглобина, а за одним и настроения. Ценят это растение во всем мире (и есть за что), но особенно неравнодушны к крапиве в Европе, в частности, в Великобритании даже проводятся чемпионаты по поеданию крапивы. В последнем чемпионате в первенстве участвовали мастера-крапивоеды из Великобритании, Дании, Франции и Германии. В течение часа каждый участник должен был поглотить как можно больше листочков этого растения. В итоге победу одержал англичанин Симон Слей, признавшийся, что крапива, собранная сразу после дождя, была гораздо мягче и вкуснее, чем в прошлом году. Что можно приготовить из крапивы? Крапива используется в питании с давних пор. Для пищевых целей пригодны молодые листья и побеги, отрастающие весной от перезимовавших корневищ – только они покрыты нежгучими волосками. Растения, выросшие из семян жгутся, и для питания непригодны, хотя в молодом виде можно использовать и их при условии обязательного ошпаривания. Супы, салаты, пюре, борщи, рассольники, приправа к мясным и рыбным блюдам, икра к картофельным блюдам из крапивы не только вкусны, но и полезны. Эти блюда особенно важны для улучшения функции почек, печени, желудка, сердца, а также при гиповитаминозах. Хотя нужно отметить, что при всех достоинствах таких блюд, они все же не очень сытные. И к пикантному, но специфическому вкусу еще надо привыкнуть. Чтобы блюда казались вкуснее, можно добавить в них вареные яйца – они смягчат вкус и придадут блюду некий «благородный» оттенок. Салат «Весенний» Мелко режем крапиву, молодые стрелки чеснока или лука, несколько листиков одуванчика. Добавляем немного лимонного сока или яблочного уксуса и побольше – сметаны или растительного масла. Такой салат лучше не солить вообще – соль заменяют лимонный сок и чеснок. И уж если солить, то самую малость – пересолить очень легко, а пересоленный салат теряет все свое очарование. Салат «Зеленое ассорти» Режете всю съедобную зелень, которую сможете найти: крапиву, листья одуванчика, подорожника, мокрицу, медуницу, щавель, петрушку, стрелки лука и чеснока. По вкусу капаете лимонного сока или яблочного уксуса и добавляете сметаны. Салат по-белорусски Нашинкованные капусту и морковь хорошенько помять с добавлением соли, сахара, уксуса, добавить резаную крапиву. Заправить растительным маслом. Салат ореховый Молодые листья крапивы окунуть на 2-3 секунды в кипяток, порубить. Толченые грецкие орехи растереть с отваром крапивы (1/4 стакана на 25 г орехов), чесноком (по вкусу), перемешать с листьями, добавить сок лимона или уксус, сметану. Салат с хреном и яйцами Нарезанную крапиву (примерно 100 г) ошпаривают кипятком, перемешивают с тертым хреном (20 г), рубленым яйцом и заправляют сметаной (25 г). Салат из подорожника и крапивы 120 г листьев подорожника, 50 г листьев крапивы, 25 г зеленого лука, 1 яйцо, 30 г растительного масла. Молодые листья подорожника и крапивы бланшировать 3 минуты, а после того как вода стечет, мелко нарезать, добавить сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук, заправить маслом. Салат из крапивы с мясом 70 г крапивы, 150 г вареного мяса, 100 г квашеной капусты, 1 яйцо, 40 г растительного масла. Бланшированные листья крапивы нарезать, добавить квашеную капусту, измельченное сваренное вкрутую яйцо, заправить растительным маслом. Крапивный омлет 2 яйца, 50 г ветчины, 30 г тертого сыра, 2 чайные ложки сушеной молотой крапивы, соль, перец, 30 г лука, жир. Яйца взбить, добавить нарезанную ветчину, сыр, крапиву, соль перец, мелко нарезанный лук. Омлет обжарить с обеих сторон на разогретом жире. Щи из крапивы Морковь, лук, петрушку пассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи, зеленый лук, варить 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить белый соус (обжарить муку, разбавить молоком и влить в щи), лавровый лист, перец, гвоздику, соль. Снять с огня, добавить 30 г крапивы. Суп из крапивы или щавеля 7 картофелин, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, пучок щавеля, крапивы или и того, и другого вместе. В подсоленную кипящую воду положить нарезаные ломтиками или соломкой картофель, морковь и лук. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанные лапшой листья крапивы (предварительно ошпаренные кипятком) или щавеля и проварить несколько минут. Отварной картофель с крапивой 60 г картофеля, 20 г листьев крапивы, 12 г репчатого лука, 5 г растительного масла, 100 мл воды. Картофель отварить, выложить на тарелку, в полученный отвар добавить нашинкованный лук, мелко нарезанные листья крапивы, варить 5 минут, смешать с растительным маслом, полученной подливой полить картофель. Суп рисовый с крапивой Сварить до полуготовности столовую ложку риса на стакан воды и опустить его в кастрюлю с 2 литрами кипящего бульона. Туда же положить 2 нарезанные картофелины и заправить головкой измельченного обжаренного лука. За 20 минут до готовности добавить 150 г нарезанной молодой крапивы. Печенье с крапивой Мука пшеничная – 1 стакан, отруби – 1/2 стакана, масло сливочное – 150 г, крапива (зелень сушеная) – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, сода пищевая, соль – по 1/2 чайной ложки. Смешать зелень крапивы с мукой, отрубями, сливочным маслом и сметаной, замесить тесто, добавив в него соль и соду. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см, нарезать формочками или ножом и, уложив на смазанный маслом противень, запечь в духовке. Нет растения целебнее крапивы В седую глубь веков уходит знакомство людей и с лекарственными свойствами крапивы. Со времен Диоскорида и Гиппократа она зачислена в арсенал целебных средств. В знаменитом Cалернском «Кодексе здоровья» о крапиве сказано так: «Cон посылает больным, прекращает противную рвоту. Семя крапивное следом и колики лечит надежно. Примешься пить это средство – и кашель запущенный сдастся. Холод из легких оно изгоняет и язвы из чрева, верную помощь дает при различных болезнях суставов». Много внимания уделил крапиве Авиценна в своем «Каноне врачебной науки». По его мнению: крапива сильно очищает поры и особенно язвы; в лекарственной повязке с уксусом крапива заставляет вскрываться нарывы, помогает от них, приносит пользу при затвердениях; зола крапивы с солью помогает от язв, образующихся от укусов собак; крапивное семя помогает при потере обоняния; применение лекарственной повязки из семени крапивы помогает от опухолей за ушами и внутри желез; когда крапиву дают пить в ячменной воде, она прочищает грудь, для чего листья крапивы отваривают в ячменной воде; крапивное семя действует сильнее: оно устраняет астму и холодный плеврит. А в XVIII столетии Г. Соболевский писал: «Трава крапивы имеет силу мочегонительную, очистительную, открывательную и живучую. Ее пьют в отварах от кашля, чахотки, кровохарканья, кровавой рвоты, кровавой мочи, излишнего течения женских белей и от желтушницы. Коренья в сахаре вареные, от застарелого кашля подсобляют, снаружи крапивой бьют помаленьку части тела, параличом одержимые и бесчувственные, иногда и подагрические с великим успехом». В общем, вероятно, легче перечислить болезни, при которых крапива не употребляется. Ценный питательный состав, богатый набор солей и витаминов выдвигают крапиву в ряд перспективных лекарственных растений. В частности, витамина С в ней в два раза больше, чем в ягодах черной смородины, а каротина в ней столько же, сколько в моркови, 20 г свежих листьев крапивы содержат суточную норму потребности в витамине А. Богата крапива железом и кальцием, кристаллы которого легко различимы под микроскопом. Причем, кальций находится в виде карбоната кальция, а не в виде опасной для почек соли щавелевой кислоты. Спектр лечебного действия крапивы весьма впечатляет. Ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее. В научной медицине крапива двудомная применяется как кровоостанавливающее средство, для лечения хронических язв, болезни печени, входит в состав препарата аллохол, в состав желудочного сбора. Крапива применяется: при различных кровотечениях, геморрое, почечнокаменной и желчнокаменной болезни, удушье, болезнях печени и желчных путей, отеках, запорах, заболеваниях сердца, туберкулезе, бронхиальной астме, бронхитах, аллергиях. Наружно – при ранах, кровотечениях, кожных заболеваниях, для укрепления волос. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ ✨ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● баклажан 2 шт ● перец болгарский 3 шт ● лук репчатый 1 шт ● морковь 1 шт ● чеснок 5-6 зубчиков ● сахар 1 ч.л ● соевый соус 2 ст.л ● уксус 9% 30 мл ● кунжут 1 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Log in or sign up to add a comment