Очень вкусный салат по ресторанному рецепту.
Ингредиенты:
400 г отварного языка (свиной или говяжий),
200 г сыра твердого сорта,
10 ядер грецкого ореха,
4 куриных яйца,
пучок зелени лука, укропа и базилика (не обязательно, но с ним ароматней),
майонез (вкуснее с домашним),
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварной язык порезать тонкой соломкой.
2. Сыр так же нарезать тонкой соломкой.
3. Зелень измельчить. Если вы не используете зеленый лук, то рекомендую добавить репчатый. Репчатый лук будет вкуснее, если его предварительно замариновать.
4. Отварные яйца порезать соломкой или кубиками.
5. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Орехи можно оставить половинками или мелко измельчить.
6. Выложить в салатницу порезанный соломкой язык, сыр, яйца и зелень. Заправить майонезом (вкуснее с домашним). Добавить соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать.
7. Посыпать салат орехами и по желанию украсить зеленью.
Совет: если добавить в салат порезанный соломкой маринованный огурец, то салат приобретет особую пикантность. Так же, можно использовать малосольные огурчики (экспресс), рецепт которых, мы опубликовали сегодня в группе.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев