Для теста :
- 300 мл кефира комнатной температуры,
- 200 мл молока комнатной температуры,
- 100 г шоколада (любимого вами),
- 2 яйца,
- 2 ст л сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 2 ст л растопленного сливочного масла,
- 2 ст л растительного масла без запаха,
- 2 ст л какао-порошка,
- 120-140 г муки.
Для начинки из сливочного сыра :
- 300 г любого сливочного сыра (я использовала филадельфию),
- 100 мл сливок 33 %,
- 2 ст л сахара, -
- ваниль или ванильный сахар.
Для грушевой начинки :
- 3 твердых груши,
- палочка корицы,
- цедра и сок 1 лимона,
- 150-200 г сахара,
- несколько звездочек бадьяна,
- 2-3 соцветия гвоздики.
В отдельной чашке соединить просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, какао. Масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане или микроволновке. Взбить яйца с молоком и кефиром, постепенно влить их в мучную смесь, взбивая при этом венчиком или миксером. Добавить шоколад с маслом. Замешиваем однородное тесто без комочком. Чем гуще оно будет, тем толще будут блины и наоборот. В конце вливаем растительное масло. Дать тесту постоять около часа.
Выпекаем блины нужного диаметра. Если нужно смазываем сковородку раст. маслом. Я не смазываю, она у меня специальная, для блинов.
Половину блинов смазываем сливочной начинкой, другую часть подаем с грушами.
Для приготовления сырной начинки: растереть сыр со сливками, сахаром и ванилью. Намазать блины, свернуть трубочкой и нарезать на "роллы". Подавать со сметаной.
Для начинки из груш : очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки. В кастрюле соединить сахар, цедру и сок лимона, специи. Положить ломтики груш, залить водой настолько, чтоб покрывала груши. Варить на слабом огне около 5-10 минут, пока груши не станут мягкими. Готовые груши вытащить и остудить, сироп процедить и если нужно немного уварить, чтоб был погуще. Завернуть в блинчики груши и подавать полив теплым сиропом со сметаной.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев