В режиме реального времени видеть, что и где беспокоит людей, позволяют возможности Центров управления регионами. В 2023 году отработано 1 млн 200 тысяч обращений. Главы регионов и муниципалитетов Приволжского округа через соцсети ведут прямой диалог с жителями. Их число подписчиков превышает 4,5 млн пользователей. О том, что система, выстроенная Центрами управлений регионами АНО «Диалог», доказала эффективность, отметил заместитель полпреда Президента страны в ПФО Игорь Буренков на заседании Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов ПФО. «Социальные сети чиновников сегодня стали одним из главных первоисточников информации, они становятся все более интересным
    0 комментариев
    0 классов
    ⛔Не поджигай тополиный пух Огонь может легко перекинуться на дома, машины и лес. МЧС России напоминает: ✅во время сварочных работ проверь, что рядом нет скоплений пуха; ✅не поджигай пух и не выкидывай окурки; ✅очисть территорию, при возможности пролей скопления пуха водой; ✅при пожаре - звони ⃣⃣⃣ или ⃣⃣⃣. Температура горения тополиного пуха достигает 800 градусов ✅Ваша безопасность - ваша ответственность! #МЧСРоссии #МЧС
    0 комментариев
    0 классов
    Изучить Удмуртию вдоль и поперёк 👣 Этим занимается семья Сырых из Ижевска. Папа Иван исколесил всю республику, отбирая образцы почвы, воды и воздуха для анализа в лаборатории. Мама Маргарита – сотрудник зоопарка и научный деятель. Благодаря ей в России работает уникальная программа «Зоология для слепых». 🏃‍♂️ Дети не отстают от родителей. Старший сын Матвей учится в восьмом классе. У молодого человека уже есть совместные публикации с видным российским учёным. Вдобавок Матвей зафиксировал новый вид сухопутных моллюсков в Удмуртии. Младший сын Тимофей увлекается творчеством. Сейчас занялся игрой на ударных инструментах. Дружная чета Сырых поддерживает начинания друг друга и любит пр
    0 комментариев
    1 класс
    В связи с неблагоприятными погодными условиями 4 июня в деревне Верхний Бемыж Кизнерского района порывами ветра сорвана часть кровли в средней образовательной школе, на площади 121 квадратный метр. В настоящее время поврежденная часть кровли временно закрыта старым шифером. Составлен акт технического осмотра кровли и проведёно заседание КЧС. Сумма ущерба составила 90 000 руб. Детская лагерная смена приостановила свою работу (ориентировочно на 9 дней).
    0 комментариев
    0 классов
    Семейный бюджет, финансовая безопасность, кредиты, инвестиции. Кто разбирается в этих вопросах? 30 команд семей из разных уголков республики! Они вышли в финал семейного конкурса по финансовой грамотности. За право бороться в заключительном этапе сражались 232 семьи из всех городов и районов Удмуртии. Финал пройдет 20 июня. 30 командам предстоит выполнить задания по финансовой, инвестиционной и киберграмотности. К примеру, участникам нужно будет расшифровать финансовые термины и распознать мошенников. Отметим, конкурс организован Отделением Нацбанка Удмуртии и Минсоцполитики, также партнером стал Центр управления регионом.
    0 комментариев
    0 классов
    Где появится новое медоборудование? На каком этапе ремонт Глазовской межрайонной больницы? Для чего нужна диспансеризация? На эти и другие темы поговорим в прямом эфире ЦУР и сообщества Правительства региона «Удмуртская Республика». На вопросы жителей ответит Сергей Багин, министр здравоохранения Удмуртии. Трансляция начнется 6 июня в 17:00 в паблике @udmurt_gov («Удмуртская Республика») ВКонтакте. Подключайтесь! Вопросы оставляйте в комментариях в @tsur18 (группе ЦУР).
    0 комментариев
    0 классов
    И о погоде… Сегодня, 05.06.2024 года, переменная облачность. Днем кратковременные дожди, ветер днем западный 8-13 м/с. Температура днем 22-27º. 06.06. 2024 года: Переменная облачность. Кратковременные дожди. Ветер западный с переходом на северо - восточный 5-10м/с. Температура воздуха ночью 12-17º, днем 20-25º. В случае повреждений и аварий, обращайтесь по телефонам: Если есть угроза жизни и здоровью – 112 При нарушениях энергоснабжения и повреждениях энергообъектов - Единый контакт-центр «Россети» – 8-800-220-0-220. ЕДДС Кизнерского района +7 (34154) 3-43-98.
    0 комментариев
    0 классов
    Завершается очередная весенне - полевая компания. Погода внесла снова свои коррективы, хотя она началась в третьей декаде апреля, но растянулась почти на месяц, затем установилась холодная влажная погода с затяжными заморозками, что задержала посевные работы и сроки сдвинулись почти на две недели. С соблюдением всей технологии провели посевные работы в СПК колхозе им. Мичурина», в СПК колхозе «Новый путь, в КФХ Семенова А.Л., в СПК колхозе «Звезда». Полностью на 100 % завершен посев ранних зерновых и зернобобовых культур и составляет 8481 га. Осталось совсем немного, досеять последние гектары кукурузы, будет она на 510 гектарах, суданской травы посеяно 309 га, сорго- суданковой смеси 74 га. В текущем году сельхозпредприятия района увеличили площади под однолетними травами на кормовые цели, также увеличили площади и под льном-кудряшом до 260 га. В настоящее время фермеры занимаются посадкой картофеля, посажено на текущую дату 60 га. Весенне-полевые работы прошли организованно, слаженно, с хорошим качеством. Не успели завершится посевные работы, с наступлением жаркой погоды на всходах ячменя и пшеницы появились вредители. Сразу же необходимо приступать к опрыскиванию посевов от вредителей, на самых первых посевах пора начинать химпрополкку. Наряду с уходом за растениями, будем готовить кормоуборочную технику для заготовки кормов.
    0 комментариев
    0 классов
    СИБИРЕЯЗВЕННЫЕ ЗАХОРОНЕНИЯ – ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ УГРОЗА В районе два раза в год проводится проверка соблюдения требований природоохранного и санитарного законодательства при содержании сибиреязвенных захоронений. В мае текущего года, комиссия в составе государственного инспектора отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республики и Пермскому краю Загуменова М.Н., ведущего специалиста Управления сельского хозяйства и развития сельских территорий Городилова С.В., заведующего Кизнерской ветеринарной лечебницей БУ УР «Алнашская межрай СББЖ» Козлова В.А. провела осмотр сибиреязвенных захоронений. В районе находятся 10 сибиреязвенных захоронений, возле населенных пунктов – д. Вичурка, д. Гучин-Бодья, д. Старая Бодья, д. Синяр-Бодья, д. Новый Трык, д. Мари-Сарамак, д. Айшур, д. Липовка, д. Старый Трык, д. Старый Ягул. Места захоронения животных, павших от сибирской язвы являются потенциально опасными объектами, так как несут в себе угрозу возникновения и распространения особо опасного для людей и животных заболевания как сибирская язва. Опасность сибиреязвенных заболеваний заключается в том, что обсемененные сибиреязвенными спорами участки почвы и другие объекты окружающей среды длительное время являются резервуарами возбудителя заболевания, являющегося высокостойчивым к воздействию внешних факторов. Именно поэтому ветеринарно – санитарными правилами предусмотрено, что места захоронений животных, павших от сибирской язвы, должны быть ограничены канавами по всему периметру, обнесены колючей проволокой типа «егоза» с металлическими столбами, исключающей случайный доступ людей и животных, и обозначены табличкой с надписью «Сибирская язва Не входить Не копать». Пренебрегая требованиями действующего законодательства РФ и допуская факты разрушения и хищения конструкций сибиреязвенных захоронений, граждане подвергают опасности свои жизни, а также эпизоотическое благополучие всей республики.
    0 комментариев
    0 классов
    Мы ищем спасателей 🏊‍♂ Администрация района примет на временную работу (летний период) матросов-спасателей для дежурства на новом пруду в селе Кизнере. ☎️По вопросам трудоустройства обращаться по телефонам: 8 (34154) 3-11-02, 3-11-81 в рабочие дни с 08.00 до 17.00 часов. #КизнерскийРайон #Вакансия
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё