Здравствуйте! Я, Иванова Татьяна Борисовна, тел. +79608364391 , желаю участвовать в гастрономическом фестивале Ульяночка. Представляю своё блюдо : Перловка с мясом курицы - "Мечта Солдата".Состав блюда :
крупа перловая Ульяночка - 300 гр. ;
соль - 1ч.л.;
перец чёрный молотый - по вкусу.
Лук репчатый среднего размера - 1 шт. ;
Морковь среднего размера - 1шт.;
Вода - 600-700 мл.;
1-2ст.л раст. масла. Курица - 900 гр. ;
Соль -1ч. л. ;
Чёрный перец - по вкусу,
Паприка сладкая 1/2 ч. л. ;
Приправа для мяса(курицы) - 1/2ч.л.;
Чеснок - 2-3 зуб. ;
Масло раст. - 3-4 ст. л.
Крупу хорошо промыть до свежей воды. Залить кипятком и оставить под крышкой на 1 час. Далее : мясо замариновать :добавляем соль 1/5ч.л.; паприку 1/2 ч. л. ;приправу для мяса 1/2ч.л.;перец чёрный, чеснок 2-3 зуб. пропущенного через пресс. Вливаем 3-4 ст. л. раст. масла. Всё хорошо перемешиваем , убираем в сторону мариноваться. Далее : лук мелко режем, морковь трём на крупной терке. На сковороде на раст. масле поджариваем лук до золотистости , к луку добавляем морковь и всё вместе поджариваем до мягкости моркови. Далее : прошёл 1 час,с крупы сливаем воду . На противень наливаем раст. масло 1-2ст.л., кладём лук с морковью, перловую крупу, добавляем соль и перец и всё перемешиваем. Равномерно распределяем, сверху кладём промаринованную курицу и заливаем горячей водой 600-700мл.Важно , чтобы воды было достаточное количество, чтобы перловка распарилась и не была жесткой. Ставим наше блюдо в разогретую до 190-200градусов духовку на 1 час, затем огонь немного убавляем и даём блюду пропариться ещё минут 20-30.Ароматная перловка с курицей готова. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев