Торт «На скорую руку» Ингредиенты: сахар — 2 стакана (1 — в тесто, 1 — в крем) мука — 3 стакана (2,5 — в тесто, 2 ст.л. — в крем) сода — 1/2 ч.л. кефир — 1 стакан масло сливочное — 150г (50 — в тесто, 100 — в крем) молоко — 700г яйца — 2 штуки ванилин — по вкусу Как приготовить: 1. Сначала займемся тестом. Для этого соедините в емкости стакан сахара, 1/2 ч.л. соды, стакан кефира, 50г размягченного сливочного масла и 2,5 стакана муки. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. 2. Разделите
Картофельные зразы с печёночной начинкой.
Вам потребуется: Ингредиенты для зраз: - картофель; - яйцо; - 2 ст л муки; - соль. Ингредиенты для печеночной начинки: - печень говяжья; - луковица; - растительное масло (для жарки лука); - соль, перец черный молотый. А так же панировочные сухари, один сырой желток. Как готовить: 1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём. 2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хо
Обалденный салат из капусты и огурцов по-корейски Продукты: 1 небольшой кочан капусты 2- средние морковки 1 средний огурец 1 красный болгарский перец Для заправки: 2 зубчика чеснока 100 гр растительного мала 50 г уксуса 5% 1 столовая ложка сахара 2 чайных ложки соли 3 столовые ложки соевого соуса хмели-сунели 1 чайная ложка тхины (молотый кунжут) красный молотый перец острый (на любителя) Приготовление: Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских
Готовим изумительные печёночные котлеты. Надо взять: 500 г куриной печени 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 1 яйцо 5 ст.л. манной крупы соль, чёрный перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут. Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон. Приятного аппетита!
Пирог "Шарлотка с капустой" Ингредиенты: мука — 200 г кефир — 150 мл майонез — 100 мл яйцо — 3 шт. сода — 0,5 ч. л. капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт. морковь — 1 шт. соль Приготовление: 1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. 2. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. 3. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и
Чебуреки на заварном тесте. Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
ΚУРИΗЫЙ CУΠ ЧЕСΗOЧΗЫΜИ ΓАЛУШΚАΜИ-РУЛЕТИΚАΜИ Ηaваpиcтый и аpоматный! Ингрeдиeнты Κypица - 0,5 шт Κapтoфeль - 2 шт Μоpковь - 0,5 шт Зeлeнь (по вкуcy) Лаврoвый лиcт - 2 шт Для чeснoчныx гaлyшек Яйцo - 1 шт Μyкa (cкoлькo возьмет тecто) - 150 г Coль (щeпоткa) Μаслo раститeльноe - 1 ст.л. 1. Βначале cваpим куpиный бульoн. Я для этогo иcпoльзовaла пoлтушки курицы. Μoжeтe ваpить бyльoн на любыx куриныx чacтяx. Добавляeм лаврушку, cолим пo вкyсу. Я ваpилa кypицу 1 чaс. 2. Пoкa вaрится бульон, сдeлaeм
Есть любители скумбрии?🤤 Даже я такие рулетики еще не готовила, обязательно попробую! Ингредиенты: -Скумбрия — 2 шт. -Сыр — 100 г -Лук репчатый — 1 шт. -Морковь — 1 шт. -Чеснок — 1 зубчик -Болгарский перец — 0,5–1 шт. -Зелень — по вкусу -Соль — по вкусу -Перец черный молотый — по вкусу -Растительное масло — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре. 2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец куб
Наивкуснейшие рогалики из творожного теста с яблоками Продукты: - 250-350 грамм копчённого окорока - 1 кг. картошки - 20 грамм сливочного масла - 2-3 зубчика чеснока - соль поваренная, молотый перец - 400 мл. сливок - 150-200 грамм тёртого сыра Приготовление: 1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше). 2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока. 3.Картофель перемешать
Show more
27 Apr 2019
1 858 898 participants in the group
Join
Беляши Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным. Что нужно: 1,5 стакана молока 20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ) 3 стакана муки 1 ст.л. с горкой сахара 1,5 ч.л. соли 30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином) 500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец. Приготовление: Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически:) Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем:) Готово!:) Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:) Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170оС (у меня электроплита, на ней это -2 деления от max). Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми. Приятного аппетита!:)
СВЕТЛАНА ПОДТЕРГЕРА
27 Apr 2019
  • 0
🔜AyaN (Замужем)
  • 0
Светлана Огай
27 Apr 2019
Чтобы начинка была не сырая, когда перевернете беляш , в отверстие налить одну ложку  масло,на котором жарится беляш
  • 7
Надежда Кучина
  • 0
Надежда Кучина
  • 0
Log in or sign up to add a comment