Чудесный хворост "Малыш" Надо взять: ● 2 стакана пшеничной муки ● 1 столовая ложка молока ● 2 яйца ● 1 столовая ложка сахара ● 2 стакана растительного масла ● соль Приготовление: Растираем яйца с сахаром, смешиваем с мукой, солью и молоком. Месим тесто, делаем из него жгут. Разрезаем жгут на кусочки. Раскатываем кусочки теста и формируем из них небольшие банты. Обжариваем их на подсолнечном масле. Перед подачей на стол щедро присыпаем сахарной пудрой.
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой Надо взять:  Мука пшеничная — 170 г  Сливочное масло — 125 г  Сахар — 200 г  Яйцо — 3 шт.  Йогурт — 150 г  Какао — 40 г  Вода — 60 мл  Ванилин — 1 щепотка  Сода — ½ ч. л.  Соль — ½ ч. л.  Молочный шоколад — 90 г  Черный шоколад — 30 г Приготовление: 1. В большой миске смешайте сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте вручную или миксером. 2. В отдельной тарелке смешайте муку, сод
Бесподобные жареные куриные бёдрышки! Надо взять: бедрышки куриные 6 шт. чеснок 1-2 зубчика соль, перец, любимые специи большая луковица уксус 9% 1 ст. ложка сахар 1 чайная ложка Приготовление: Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и помять руками. Бедрышки вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Срезать лишнюю кожу. Натереть перцем, любимыми специями, добавить чеснок. Пока не солить. Можно сделать надрезы, чтобы лучше промариновались и прожарились. Сложить бедрышки в
Мясной хлеб "Конфетти" Надо взять: Мясной фарш (свинина+курица) - 1кг Конс. кукуруза - 200гр Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 150гр Морковь - 1шт Лук - 1шт Панировочные сухари - 1ст Яйцо - 1шт Раст. масло - 2ст.л. Хмели-сунели - 1ч.л. Соль - 1ч.л. Молотый черный перец Приготовление: В фарш добавьте сухари, яйцо, хмели-сунели, соль и перец. Тщательно перемешайте и отбейте. На сковороде на масле обжарьте нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Дайте остыть. Смешайте обжаренные овощ
Тесто на томатном соке для чудесных пирожков Надо взять: Сок томатный - 120 мл Мука пшеничная - 300 гр Масло растительное - 80 мл Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Приготовление: Томатный сок можно сделать самим из томатной пасты - одна столовая ложка на стакан воды. В ёмкости соединить растительное масло и томатный сок. Добавить соль и размешать. Всыпать часть муки и разрыхлитель. Вмешать муку в жидкость. Затем добавить оставшееся количество муки и замесить мягкое тесто. Если
Салат "Морская жемчужина" Надо взять: Слабосоленая красная рыба: 400 Грамм, Сыр: 100 Грамм, Красная икра: 200 Грамм, Картофель: 6 Штук, Морковь: 3 Штуки, Майонез: По вкусу, Зелень: По вкусу Приготовление: Картофель и морковь отварите и натрите на терке. Рыбу мелко нарежьте, а сыр натрите на терке. В салатницу выложите картофель, смажьте майонезом. Затем слой рыбы и слой моркови. Не забывайте смазывать майонезом. Затем обильно посыпьте сыром, выложите узор майонезом и аккуратно разложите ик
Восхитительные вареники "Пухнатые" Надо взять: Начинка: Начинка может быть любая- и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленый творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста. Тесто: 300 грамм тёплой воды 40 грамм свежих живых дрожжей 2-3 стол. ложки постного масла 1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки) Щепотка соли. примерно 650 грамм муки Приготовление: Развести дрожжи в воде, добавить масло,соль,сахар.Ввести туда часть муки, как на
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой Надо взять:  Мука пшеничная — 170 г  Сливочное масло — 125 г  Сахар — 200 г  Яйцо — 3 шт.  Йогурт — 150 г  Какао — 40 г  Вода — 60 мл  Ванилин — 1 щепотка  Сода — ½ ч. л.  Соль — ½ ч. л.  Молочный шоколад — 90 г  Черный шоколад — 30 г Приготовление: 1. В большой миске смешайте сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте вручную или миксером. 2. В отдельной тарелке смешайте муку, сод
Шашлык из грибов неизменно ароматный Надо взять: Шампиньоны — 600 г Лимонный сок — 2 ч. л. Соевый соус — 4 ст. л. Укроп — 1 пуч. Паприка — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 4 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась. Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп. Закройте пакет. Встряхни
Готовим изумительный торт "Крем-брюле" Надо взять: Тесто: ● сахар-1 стакан ● сливочное масло-1 ст.л. ● сметана-1 стакан ● мука-3 стакана ● какао-2 ст.л ● сода-пол ч.л,погашенной уксусом Крем: ● 500 мл.молока ● 1 яйцо ●1 стакан сахара ● ванилин ● 3 стол.ложки муки ● 200 г размягченного сливочного масла ● 2 ст л какао Приготовление: Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тест
Show more
26 Apr 2019
1 850 201 participants in the group
Join
Курица в лаваше. И тесто, и курица, и начинка бесподобны! Готовлю много лет и не изменю этому рецепту! Для этого блюда нам понадобится небольшая курица. Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться. Для начинки нам понадобится: сыр, долька лимона, помидоры. Берем сыр и помидоры в равных пропорциях и начиняем плотно курицу. Листы лаваша стелим внахлест, смазываем сверху растительным маслом и кладем курицу на край. Сворачиваем, края заправляем внутрь. Выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой. Сверху смазываем растительным маслом.Сверху накрываем курицу фольгой (не плотно) и ставим в разогретую до 180 гр., запекаем в течении 1 часа или больше, зависит от размера курицы. За 15-20 мин. до готовности снять фольгу и дать зарумяниться. Что у нас получается — сверху хрустящий вкусный хлебный чипс, внизу лаваш пропитывается соками курицы и становиться мягким и вкус у него, как у теста у чебуреков. Вы разрезаете этот конверт посередине и расправляете его в стороны, из курицы вытечет горячий сыр с томатом, пропитанный лимоном, вот это все вы ломаете и едите, сворачиваете, хрустите, макаете и вам очень, очень вкусно! Посыпьте сверху свежей зеленью, лучше кинзой.Приятного аппетита!
Антонина Харламова
26 Apr 2019
Надо  бы попробовать.
  • 0
Ирина Витькина
26 Apr 2019
  • 0
🍓🍓ИННА 🍓🍓
  • 0
СВЕТЛАНА ЖУРБА (БОДРЫХ)
  • 0
∞ ∞ ∞
26 Apr 2019
  • 0
Леся 💞
26 Apr 2019
  • 0
Мария Недеогло(Капсамун)
26 Apr 2019
Спасибо большое!!!!
  • 1
Log in or sign up to add a comment